ダブルフェイス ~潜入捜査編・偽装警察編~ [DVD]

監督 : 羽住英一郎
出演 : 西島秀俊  香川照之  和久井映見  伊藤淳史  蒼井優
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2013年5月2日発売)

ダブルフェイス ~潜入捜査編・偽装警察編~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 本家も米版も見てみたいと思ってるけど、俳優さんたちが好きだから日本版を先に。どう考えてもハッピーエンドにならない設定で、見ててかわいそうでならなかったけど、引き込まれました。個人的に光沢のあるスーツを華麗に着こなすファミリーのドン、小日向さんが格好よすぎます。アウトレイジのときも思ったけどあの顔で悪役ってしびれるー……。それにしても香川さんが拾われたときも小日向さんそのままで、どんだけ時の流れにおいてきぼりになってる人なのよ。

• 当時観たのだがすっかり忘れてた。
    「ディパーテッド」を見た時にこの作品を思い出した。
    こちらも報われないが、主人公が生きてるだけマシなのか…?

• 悲しい。
    でも二人ともかっこいい。
    でも悲しい。

• クオリティが高い。緊迫感がすごい。圧倒された。
    ラストのエレベーターのシーンで衝撃。
    そんな、そんな…。報われない…。
    そして、別の日またエレベーターにて。
    こちらも出直せず…。

暗い終わり方である。
    でも、満足。非常に楽しめた。

• 「インファナル・アフェア」の流れでレンタル鑑賞。
    正直あんまり期待せずに見始めたわけですが――

あああ!すごい忠実!
    ってなった。
    日本のTVドラマで放送してたとか、もっと早くにインファナル知っててリアルタイムに祭りしたかった~

潜入捜査編
    すんごい忠実になぞってる。再現率高いな。
    台詞とか屋上とか。ギブスまで(笑)
    薬を試すくだり、完コピじゃない!?
    これは日本のインファナルファンが贅沢に再現してみたっていう試みなんじゃないかとすら思えてくる(笑)
    日本舞台なりのリアリティもそこそこ加えつつもまんまやったるで~的な壮大なるファン魂なのでは?
    海の近い都会+猥雑、よし横浜だな。
    ヤンは西島秀俊一択だし。(かといって他のトニーレオンが西島秀俊に見えるわけでもない不思議)
    サムの再現したかったのも解る!!
    ベビーフェイスから繰り出される黒さってやつね、うんうん!
    って完全に比較目線。
    伊藤淳史は健気度UP。すごく日本ぽい改変でいいかと。
    日本メンタルの方が描き方がウェットになるんだね~
    あとはヤクザとして生きすぎて刑事である自分が壊れかけてることや、命がけの犬探しにメンタル消耗してることをもっとひりひりと描写してくれてもいいのよとか。(あっさり先生の前で口にしちゃうんだもんなw)
    あと、高橋光臣が来た時点でこいつ最後のアイツや…感すごい(笑)

偽装警察編
    ちと間延び気味。
    何度みてもエレベーターシーンは辛い。
    あのあっけなさが何ともいえない無常感。
    結末、西島秀俊は殺人犯のままだし、香川照之は何も変わらぬ無間地獄まっさかさま。
    原作より救いがない。
    香川照之の場合、本気で善人になろうなんてしてなくて(屋上でもその場しのぎ的な)、ただ自由に自分の人生を生きたいだけのように感じられた。
    時々香川照之がすごくアンディラウに見える時がある不思議。

これ、また本家見たくなる無間地獄や。

• 緊張感があった~
    二人の主演は熱演で映像に吸い込まれました。

けど最後には結局ああなっちゃうのね

インファナル・アフェアも
    ディパーテッドも観てないけど観るかどうしよう

• うわぁぁん、、切ない。。
    西島さんはかっこよすぎるし香川さんは演技うますぎ。
    ふたりがはじめて顔を合わせたあのとき、あんな封筒出しておかなければ!!!涙

• 緊迫感があって、見ごたえあり。

• 幼くしてヤクザの頭に拾われ、警察内部にスパイとして送りこまれた一人の男。正義の中枢に身を置き続けるうち、彼は自分がどちら側の人間なのか区別がつかなくなっていく。正しく在りたい、日の当たる道を歩いていきたいといつしか願うようになった男は、影の道から足を洗うことを決意した。例え、どんな手を使っても――。
    人は、一度堕ちた人生を、やり直すことができるのか?本当の正義とは?真の幸せとは?

• 何度も見ました!
    結末を知っていても見たくなる!
    西島さんかっこよすぎ…!
    ハラハラドキドキが好きな人にはたまらない
    ちょこっと入ってくる西島さんと和久井映見さんの恋愛にキュンとする
    最後は切ない…
    また見よう

ダブルフェイス ~潜入捜査編・偽装警察編~ [DVD]に関連する談話室の質問

ダブルフェイス ~潜入捜査編・偽装警察編~ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ダブルフェイス ~潜入捜査編・偽装警察編~ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ダブルフェイス ~潜入捜査編・偽装警察編~ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと