映画 ひみつのアッコちゃん(本編1枚+特典DISC1枚) [DVD]

監督 : 川村泰祐
出演 : 綾瀬はるか  岡田将生
  • バップ (2013年3月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• アニメの実写版には賛否両論あると思うけれど。

ひみつのアッコちゃん。
    かわいいー♪
    あー。。鏡割れるのみたくないなぁ。みちゃったなぁ。
    鏡って何年かだめなのよね・・・・割れてから何年か縁起わるいのよね・・・・
    ry

綾瀬はるかかわいー!
    警察官もかわいー!
    変身前の女の子が叫ぶとき綾瀬はるかと声が似てていいかんじだったなぁ。
    「うん!色んな色があると、きれいだしワクワクするもん♪」←これかわいい。

小学生のアッコちゃんより大人のアッコちゃんのほうが子供っぽくて笑
    おませさんの小学生のアッコちゃんだからよけいかなぁ。

• □ 1406.
    〈観た日〉
    2014/10/17

• めっちゃいい

• 岡田将生

• とても面白かった。綾瀬はるかが可愛かったし、面白くて、笑えた。

• 綾瀬はるかが可愛い~~!!
    岡田将生がイケメン~~~!!!

完全なる映像美の勝利!
    映像美ってか、俳優勢の美しさっていうのか。

アッコが化けてるていの谷原章介とか大杉蓮が
    中々面白かったです。

私が一番なりたいのは・・・・わたし!
    っていう結論が良かった!

将生ーーー!!!好きだーーーー!!!!

• 最近一番のお気に入り映画です☆

ストーリーは,早く大人になっておしゃれやメイクがしたいあっこちゃんが,魔法の鏡を手に入れて,
    冬休みに塾に行っている(とママは思ってる)間,実は大人に変身して,偶然出会った早瀬尚人(岡田将生)が勤める会社でアルバイトをするというもの。

その間に,色んな問題(働き方,新商品の開発,会社の経営,恋愛)が起きて,
    中身は子供のあっこちゃんが,自分なりに考えて行動していくんだけど,なかなか上手くいかない…

そんな中で,大人になって忘れてしまっていたことや子供の時に教えられた教訓とかがすごく心にしみ込んできて,
    最後は涙がとまりませんでした。

まさか「ひみつのアッコちゃん」を見て泣けるとは…予想外(笑)

エンディングのYUKIの「わたしの願いごと」も,物語に合っていてとても生きていましたこの曲を聴いてるだけでまた泣きそうになった(>_<。

もちろん笑えるところも盛りだくさんのこの映画,本当にオススメです☆