監督 : 川村泰祐
出演 : 綾瀬はるか  岡田将生
  • バップ (2013年3月16日発売)

映画 ひみつのアッコちゃん(本編BD1枚+特典DVD1枚) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• コンパクトが欲しいなんてわがまま言わないので岡田将生ください

-----
    この恋には秘密がある

• うーん……アッコちゃんが小学生設定であることに意味があるのだろうか(確かに原作ではその設定だけれど)

恋愛をモチーフにやりたいのならせめて中学生くらいにまで年齢設定をあげるべきだと思う
    じゃなきゃあわたしの中で係長待遇はロリコンのままである

• やっぱり、しょーもなかった…。
    まぁ、昔のアニメやしこんなもんかなぁって感じ。

• 面白かった〜!そして少し泣いてしまいました。
    きらきらと元気溌剌な女の子(大人の私)を綾瀬はるかが、傾きかけた会社を守ろうと一生懸命な化粧の企画室室長を岡田将生が演じます。

原作は言わずもがな、あの傑作!!アニメでみていました!
    ああ、コンパクトをリアルに現実化したらこうなるだろうなあ素敵だなあ〜
    鏡の精さんは、怖いな。

元気に、ひたすら元気に、私は私になる!落ち込んだ気分を吹き飛ばしてらくれる映画です。仕事について悩んでる時にもいいかも知れません。

• 日本行きの飛行機内、何かアホらしい映画を日本語で見たいと思った。

ということで、この映画を選んでみた(綾瀬はるかも出ているし)

くだらんなあ〜って笑ってしまったりした...というか、

だいぶ爆笑しながら見てたけど、最後はとっても感動して涙が...。

秘密のアッコちゃん、小学生の頃によく見てたなあ。

実物版映画ということでその内容とは違ったし、

というか最近の漫画や本をすぐ実写化する風潮?がすごく嫌だったんだけど、

この映画は結構好きだったかも〜。

映画 ひみつのアッコちゃん(本編BD1枚+特典DVD1枚) [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

映画 ひみつのアッコちゃん(本編BD1枚+特典DVD1枚) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

映画 ひみつのアッコちゃん(本編BD1枚+特典DVD1枚) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

映画 ひみつのアッコちゃん(本編BD1枚+特典DVD1枚) [Blu-ray]はこんな映画です