アンフォゲッタブル 完全記憶捜査 DVD-BOX

監督 : ニールス・アルデン・オブレブ
出演 : ポピー・モンゴメリー  ディラン・ウォルシュ  マイケル・ガストン  ダヤ・ヴァイジャ  ケヴィン・ランキン
  • エスピーオー (2013年3月5日発売)

アンフォゲッタブル 完全記憶捜査 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 失礼ながら、主演の老けた感じが受け入れがたい作品でした。
    主演のひとりよがりな捜査がいつも結果オーライな感じも今ひとつに感じました。
    といいつつ、ちゃっかりハマり全シリーズ見終わりました。

• 前にも一回観たけど、シーズン2が出てたので、復習がてら見直し

個人的には珍しく警察のみのドラマ
    一度見たものは細かいとこまで覚えることが出来るキャリーが主人公
    ドラマらしく、キャリーの視点からのみではなく、現場全体を空間的に複数の視点から見える(覚えてる)のは観やすいけど、記憶の仕組み的にどうなのって思ってしまう
    きっと空間把握能力もが高いんだね←

キャリーの記憶力は抜群で声とかも覚えてるんだけど、見るのと認識するのは別で、事件解決になる糸口は何かをきっかけに記憶を探ると見つかる仕組みで、そうやって少しずつ事件が解決に向かうのは悪くないかな

キャリーの性格は正直あんまり好ましくないかな、って思う
    キャリー以外のチームの人は結構好きなんだけどね 特にアルとジョー
    彼女の性格は少しずつ理解できてきて、好きになれてきたけど、他のドラマのメイン達のように好きにはまだなれてない
    この先シーズンを観ればもう少し好きになれるかな?
    お姉さんの誘拐殺人事件の犯人探しに執着しすぎて周りが見えなくなる節があるし、他の事件でも周りを頼らずに単独で突っ込む節があって、もっと周り見て、もっと周りを頼れよって思う アルが何度も言ってるようにチームなんだから
    次のシーズンではもう少しチームとしての働きを見たいなー

• ちょっと古い感じのするドラマなんだけど
    何でも一度見たものを覚えている
    むしろ、忘れられない能力っていうのは
    どんな感じなんだろう。。
    忘れたいことも忘れられず
    脳内再生をできる上に、違う視点からも見れる
    何ともドラマならではな設定。。

(本当にこんな症状の人いるのか知らないけれど。)

ただ、お姉さんの殺害の時の部分だけ
    記憶がなくて、、
    その犯人をずっとずっと追い求めているという。

結構キャリーとアルの感じ好きだったな〜
    はやくまたくっつけばいいのに〜と思ってた。

これってseason02あるの?

• なんだか反則な能力・・・。まあまあおもしろかったけど。

• season2で謎解いて欲しいです(切実)

• 完全記憶能力者。
    忘れることが出来ない苦しみ。

• 一度見たら忘れない能力を持った女刑事の主人公の話。ただ覚えている以上の能力のような気もするが、まぁそこそこ面白いです。だけど、忘れられないなんて大変だろうな、、、忘れられる自分が幸せ?

• とりあえず3巻まで。

刑事さんの能力としては多分申し分ないんだろうけど、一人の人間としては辛い能力だなぁと思う。
    忘れたいことも忘れられないんじゃなぁ。

アンフォゲッタブル 完全記憶捜査 DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

アンフォゲッタブル 完全記憶捜査 DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

アンフォゲッタブル 完全記憶捜査 DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと