SMASH DVD-BOX

監督 : マイケル・メイヤー
出演 : キャサリン・マクフィー  メーガン・ヒルティ  デブラ・メッシング  クリスチャン・ボール  ジャック・ダヴェンポート
  • ジェネオン・ユニバーサル (2013年4月4日発売)

SMASH DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 歌が素敵。続いてほしかったな~キャサリンマクフィーかわいすぎる

• 音楽、振り付けが素敵。普段は見えない舞台裏を覗いている感じも好き。
    ただ、これは個人的好みなのですが、アイヴィーのほうがマリリンにハマっていると思うのです。そういう意味で最終回は悶々としながら見ていました。

シーズン2も見たい。

• おーすげー面白かった!マリリンモンローのミュージカルを作る柱があるので、中村明日美子の「Jの総て」ファンも見たら興味もちそう。ドラマ1回目の放送で制作費6億円とな!
    いやー、いやー、これはサントラ絶対聞きます。音楽良いわ。ミュージカルそのものに明るくないですが、ドラマの中の設定の舞台用にコレだけ印象に残るモノ作るって凄いなあ。日本のドラマとはスケールが違う。
    あのインドとか舞台も人もお金かけ過ぎだろう。凄いー。

好きなキャラクターはゲイの作曲家トム。
    トムがリハーサル中に歌うマンボがドツボ。トムかっこいいよ!ダンサーとのキスシーン良かったよ!
    ジュリアとの関係性好きだなあ。仕事のパートナー。

最終回、マリリンの舞台のラストシーン、歌で泣いた。

ジュリアの不倫はもうアレだろ。

グリーは知って居る曲がアレンジされて歌われるのが楽しみなんですが、こっちはオリジナルの楽曲でこれだけひきこまれてしまった。シーズン2も絶対見る。

• ミュージカルがモチーフの海外のテレビドラマです。
    マリリン・モンローでミュージカルをつくろうと奮闘しています。

• "Bombshell"プレビューのラストシーンは感動的。
    だけど、登場人物が多すぎて物語が複雑になってしまっている。
    全体的に、もう少しミュージカル調でも良かったのになぁ。

• どうしてもgleeと比較してしまったんだけど
    こっちは、より真面目にギラギラしている。

野望むんむんな感じにつられて、
    こっちまでエネルギーがもらえます。

でも最後までメガネの脚本家に共感できなくて
    いらいら。仕事に私情を持ち込んでしまって、
    このドラマの中で唯一プロじゃないなあ…と。

• huluにて。
    感動して泣けた。シーズン2が楽しみ。
    gleeが好きな人はハマるはず。

• えーとエリスだっけ? あの子イライラするわー。
    なんで普通にスタッフ席座ってんだろう。って思ってたら、ありがとうアイリーン!! ってかんじで首になってよかった。
    エリスは何がしたいのか不明。ショーを成功させたいのか失敗させたいのか、ブロードウェイで自身が成功したいのか、そのへんの動機つけがなんかぽわわんとしてて、立ち位置がわかんなくてイライラしかしないキャラだよね。

レイチェルはなにか企んでる系だと思ったら、まさかのナイーブな良い人な終わり方か。
    役者として社会人としてけつまくったのはともかく、人間的にはちょいわがままなだけのナイーブな人となりだよね。
    そして、どう考えてもアイビーのほうが向いていると思うんだけどな、マリリン。カレンのマリリンは、セクシーさとか全然無い。カレンじゃないよとつくづく思うんだけど。
    greeでもレイチェルよりメルセデスのほうが、歌もパフォーマンスもうまいし、スマッシュはカレンよりもアイビーのほうが上手いと思うんだけどな。

SMASH DVD-BOXに関連する談話室の質問

SMASH DVD-BOXはこんな映画です