監督 : 白石晃士
出演 : 大迫茂生  久保山智夏  白石晃士
制作 : 白石晃士  白石晃士  原啓二郎
  • アルバトロス (2013年3月1日発売)

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-04 真相!トイレの花子さん [DVD]の感想・レビュー・書評

• ニコ動の一挙配信で。

トイレの花子さんが主軸かと思いきや、バタフライエフェクトかな?クトゥルフかな?て勢いで話が広がっていく。
    新しい登場人物である真壁先生の華麗なフラグ回収芸と、恐怖映像を投稿してきた2人の女の子のふんわりとした百合っぽさもヨシ。

•  白石監督のモキュメンタリホラー第四弾。
     トイレの花子さんを追う取材で投稿者の少女が消えてしまう。工藤D達は彼女を助けることができるのか?

四作目の今回は工藤D達はちょっと抑えめで、投稿者の二人がメイン。でも今回は工藤Dに変わって怒るアシスタント市川が見られて楽しい。「今までのDVD見たら工藤さんが怒ったらどうなるか分かるでしょ!」みたいな台詞に笑った。
     今回は助っ人として霊能力者さんがついてくるのだけど、この人もナイスキャラ。実際(?)の心霊番組に出る霊能力者さん達も命懸けでやってほしい。

シリーズものとしての伏線を張りまくりの第四弾。今後の期待が膨らむ。
     監督コメントのコワスギ通信も楽しい。

• フェイクムービーの可能性を突き詰める白石監督のチャレンジ精神。
    低予算でやれることの限界としては最高峰のフェイクホラーだと思う。

• 03の特典映像で監督が「01、02……というナンバリングにしたのはせめて10作はやりたいと思っていたから」と言っていましたが、ぜひこれはどんどん続けて撮ってほしいと思った次第。白石監督はつねに観客の予想の斜め上を行く展開を繰り出してくれて、ほんとうにドキドキさせられる。工藤ちゃんの鬼畜ぶりも相変わらずだし、アシスタントの彼女もかなりストレス溜まっていて、この二人の衝突をもっともっと見てみたいです。いや、最高です。

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-04 真相!トイレの花子さん [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-04 真相!トイレの花子さん [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! FILE-04 真相!トイレの花子さん [DVD]はこんな映画です