エイリアン バスターズ<特別編> [DVD]

監督 : アキヴァ・シェイファー
出演 : ベン・スティラー  ヴィンス・ボーン  ジョナ・ヒル  リチャード・アイオアディ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年3月2日発売)

エイリアン バスターズ<特別編> [DVD]の感想・レビュー・書評

• ベン・スティラー主演のエイリアンもの。「21ジャンプストリート」のジョナ・ヒルも出演。知り合いの警備員を何者かに殺されたベン・スティラー演じるコストコの店長が自警団を結成して犯人を捜しているうちにエイリアンと戦うという映画。結成した自警団がなかなかまとまらずメンバーの色々な問題に触れている前半部分はつまらんなあと思ったがエイリアンと戦う後半はまあまあ良かった。その点では普通。後エロいシーンやグロいシーンもあるので嫌いな方は鑑賞ご注意。感想はこんなところです。

• ベン・スティラーとヴィンス・ヴォーン、さらにジョナ・ヒルまで、名前だけで笑えるキャスト。エイリアン要素は実はどうでもよくて、おじさんたちがわいわい遊んでるところが一番安心できる。急にカッコいいスロー映像とか入れてくるの笑うからやめろよ?

コストコの夜警楽しそうだな~。

• 簡単に言えばくだらなく馬鹿馬鹿しい(誉め言葉)。登場人物がチャーミング(主役のベン・スティラーが一番薄味)。
    時々「おいおい!!」とツッコミながら観た。
    けっこうエロを絡めてくるけどコメディではよくあるし個人的に不快じゃない。
    時々かっこよくキメるのが笑えた。こういうの嫌いじゃないです。

• ベン・スティラー主演のおバカエイリアン物。
    コストコの店長であるベンが、店員を殺されたことで
    自警団を結成したはいいモノの、集まった3人には
    まったくやる気が無く……という感じ。

終盤、エイリアンとの対決になってようやく面白くなりますが
    それまではダラダラして糞つまんない。

なんか、個性的で悪くない面々なんですけどね。
    なんだろな。ベン・スティラーが良識側に行っちゃうのは
    そろそろどうなのかな、と思い始めたりして。

いや、ナイト・ミュージアムとかですっかり板についた感はあんだけど、
    そろそろズーランダーみたいに本人自体がハジけた役をやってほしいわー。

つーかベン・スティラー、だいぶ老けたよね…。

• WOWOW。長谷川町蔵さんチョイス。
    コメディ要素もSF要素も薄味でもの足りなかった。

• 主役はcostco。 ハイっ!こちらIT課のリチャードアヨエイドがでてる!!

• ナイト・ミュージアムをくだらなさ3倍増し増しって感じ。
    場所をコストコに変えて、下ネタ大放出。
    ベンでしょ?
    ヴィンスでしょ?
    ジョナ・ヒルでしょ?
    もう一人のイギリス人は知らなかったけど、みーーーんな面白かったーーー(^^)

• コメディ部分がかなりさぶいし駄作だから
    これはビデオスルーで別にいいと思うし
    なんなら完全スルーでもいい作品なんだけど、
    たまに笑わされたり、最後ホロっとさせられるシーンがあるから
    なんか腹立つ・・・!

そして出演者も意外と豪華、リー・アーメイとか出てるし・・・
    腹立つ・・・
    おデブちゃんのジョナ・ヒルがいいっすね。
    この映画では面白くないんだけども。

コストコのホットドッグが好きなので
    コストコがフィーチャーされるのはいいんだけど
    『ドーンオブザデッド』(『ゾンビ』)っぽい意味づけにしたかったんだろうか・・・
    空虚さ、弾無し的な。

• アメリカのコメディ。
    ちょいとお下品で、好き嫌いは別れるかな。

• なんかもぉ~THEアメリカ人という感じ!アメリカンSFコメディ

• 面白おかしいエイリアンコメディー。おじさんたちがcoolで個人的には好きなノリ。笑

• エイリアン系にはまるで興味の無い人間ですが、ベン スティラー主演だったので借りてみました。コメディだったらいいかな、と。

結果、エイリアンは相変わらずエイリアンでした。

あれだけ技術を持った生命体が、あんなに野蛮なんて不思議ですね。まあ人間が狩猟するのと同じか。

エイリアン云々よりも、主要キャラクターの一人、ヴィンス ヴォーン演ずるボブとその娘の関係の方が内容として良かったです。主役のベン演ずるエヴァンよりずっと主役っぽい扱いでした、ボブ。

エイリアン要らなかったな、くらいの勢いです(爆)私はエイリアン映画はどれを観てもそう思うんですけどね。

結構えげつない下ネタが多いので、そこのところも好き嫌い分かれそう。私は若干引き気味のシーンもありました。私の中では滑ってるシーン。

こう言うノリ、好きな人は大好きなんだろうなぁ…と観ていました。

コストコの協賛なんですかね。
    このノリで良いのだろうか…

特典映像、思ったより未公開シーンが長かったです。逆に思ったよりNGシーンが少なかった。

まあなんて言うか…
    お下劣ドタバタSFコメディ…ですかね!
    旧作入り待ちでいいと思います。

• 想像よりも面白くて大満足٩(๑‾ ꇴ ‾๑)۶

下ネタがあかん人には、オススメしやんけど!!
    内容もありがちなパターンやし、くだらんから何にも考えずに爆笑できた!!

• 下ネタ満載のSFコメディ映画。

• 下品でコメディなSFで、最後にお決まりの爆発で大団円。下ネタSFエンタメ映画。
    ナイトミュージアムのベン・スティラーが神経質で真面目で融通が効かないけど善良な市民を演じててお似合い。舞台がコストコっていうのもセンスを感じる。
    A級ではないけど、面白いし見応えはアリ。

• ベン・スティラーもの。
    あんまり馴染みのないパロディー&エイリアンものですが。
    なかなか。
    彼がそうだったの!?という意外な展開もあり。
    なかなか。

• 下ネタだらけでそこそこ楽しめた

エイリアン バスターズ<特別編> [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

エイリアン バスターズ<特別編> [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

エイリアン バスターズ<特別編> [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと