監督 : マックG
出演 : リーズ・ウィザースプーン  クリス・パイン  トム・ハーディ  ティル・シュヴァイガー  チェルシー・ハンドラー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年3月2日発売)

Black&White/ブラック&ホワイト エクステンデッド・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 正反対ながらも大親友の二人が好きになったのは同じ女性だった。
    正々堂々を誓いながらも、機密作戦と偽りCIAを使って互いに妨害を働く彼らの恋と友情の行方は…?

◇アクションよりコメディの方が強め。
    男たらしな魔性のヒロインかと思いきや、失恋に心を痛めアグレッシブな母親にせっつかれるヒロインはリアルな母娘っぽくて共感しやすかったです(これは個人的にうちの母に似ていたせいかもしれませんが…)

最後の決着はやっぱり卑怯だなと思ってしまって、ちょっともやっとしました。

• 中盤まではそんなにかな〜って思ってたけど、最後にかけて特によかった⭕️
    アクションのバランスが極端に少ないのが特徴だと思うが、個人的にはちょうど良かった。やっぱり終わり方って大事ですね。

• 男同士の(若干気持ち悪いくらいの)友情を描いた名作。

仲の良い男友達と観たこともあり、終始大爆笑でした。
    Blu-Rayの表表紙にコメディ&アクション映画って書いてあったはずなんだけど、
    蓋を開けてみたらほとんどコメディじゃんね。
    敵役の扱いの軽さにビックリ。でもこの映画はそんなの何も重要じゃないので、ちょうど良い塩梅でした。

• しょーもないことにCIAを使ってて面白かった。ヒロインは前田敦子時々大島優子に見えた。

• 全然ヒロインが魅力的では無いんですが…。
    イケメン2人がそのヒロインを取り合うなんてコメディにもほどがある。

いろいろなシーンがツッコミどころ満載なのもすごいなと。
    最後のエアバックのところも納得がいかない。釈然としない個所
    は山ほどあるので、ここでは書かないほうがいいかな。

• レンタル
    ヒロインはあまり好きになれなかったかど結構楽しめた。

• まあ、普通のコミカルアクション

• ストーリーは大したことないんだけど、なんか笑えたし面白かった☆気楽に観て損なし☆

• いろんなことがごちゃまぜになってておもしろかった。

• CIAのエージェントコンビのF・D・Rとタックが同じ女性に恋をして、
    どちら先にモノに出来るかという内容。
    ふざけた内容(機密作戦といいながら、ただの盗聴・盗撮)を、
    真剣にやっているところが面白い。
    時間も短く、あっという間に見れます。

• ラブコメ観ないワタシでもかなり楽しめましたよ。
    ローレンを落とすためにいろいろやる、というのよりも「相手をいかに邪魔するか」がメインになっているので、恋愛映画嫌いのワタシも嫌な気持ちはしませんでした。しかし悪ふざけがすぎるよボーイ!
    FDRは家の天井にプール作って女を泳がせるようなちょっとおかしいプレイボーイで、タックはバツイチ子持ちで息子の通っている柔道場に様子を見に行ったりしていて女性関係はちょー真面目です。正反対の二人は、たまたま同じ女性に恋をし、お互いをライバルとして約束事をもうけ、正々堂々と闘うことを誓います。

• 偶然にも同じ女性(リース・ウィザースプーン)を好きになってしまったCIA腕利きスパイ(『スター・トレック』のクリス・パインと『インセプション』のトム・ハーディ)が、CIAの人員と技術を駆使して繰り広げるプライベートな恋のミッション。はでなアクションシーンたっぷりで、スピーディでゴージャスなラブコメ。リースの仕事の商品検査やそれぞれのチームで盗聴器やカメラでデートを監視するところなど、笑いどころ満載。

• お気楽に楽しめました。

CIAの凄腕エージェントであるFDRとタック。
    パートナーであり親友である2人が、ローレンという同じ女性を好きになってしまい...というはじまりの恋愛・アクション・コメディー?

2人がローレンを落とし合う作戦が、CIAバリバリw
    それぞれのCIAチームがさらに楽し。

アクションシーンは見づらいけど、ノリ優先で、まっいっか。
    CIAが狙われる緊迫感をもうちょっと盛り上げてくれるとさらによかったかな。

2012年最後の映画としては満足な作品でした!

• CIAでコンビを組み、プレイベートでも親友である2人が
    同じ女性に出会い、惹かれていき、
    友人であることを彼女に伏せて、彼女にどちらか選んでもらおう
    と、職場の人間まで巻き込み、個々に対策班までつくる始末。
    ゆるめのラブコメです。
    もう少し、アクションが多かったらよかったなあ。

Black&White/ブラック&ホワイト エクステンデッド・エディション [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Black&White/ブラック&ホワイト エクステンデッド・エディション [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Black&White/ブラック&ホワイト エクステンデッド・エディション [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

Black&White/ブラック&ホワイト エクステンデッド・エディション [Blu-ray]はこんな映画です