ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して [DVD]

監督 : デイビッド・フランケル
出演 : ジャック・ブラック  オーウェン・ウィルソン  スティーブ・マーティン  ロザムンド・パイク
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年3月2日発売)

ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して [DVD]の感想・レビュー・書評

• 面白いけど最後まで自己申告制のバードウォッチ・コンテストという制度に対するモヤモヤ感が拭えない。

• 台湾旅行の飛行機の中で観終わる。

• ジャック・ブラックが出てるので見た。
    バードウォッチャー(というより探鳥?)の話で、コメディだけどすごく心なごむいい話で楽しかった。

• 鳥にもバードウォッチングにも全く興味なかったのですが、楽しめました!
    3人のバーダーの個性も人生も、その対比がしっかりしていて面白い。興行的に振るわなかったのが不思議です。

• ★★☆☆☆
    鳥好きだけが楽しめる作品
    【内容】
    1年のうちに北米大陸で見つけた野鳥の種類を競う大会「ザ・ビッグイヤー」。この大会に人生をかける3人の男たちのお話。

【感想】
    期待はずれでした。

「ガリバー旅行記」のジャック・ブラック。「ナイト ミュージアム」のオーウェン・ウィルソン。「ピンクパンサー」のスティーヴ・マーティン。主演で、製作はベン・スティラー。
    出演者的には、コメディー版「エクスペンダブルズ」ですが、残念な出来でした。

コメディとして大切なのは、突き抜けたバカであること。
    でも3人は人間としてしっかりしており、真面目にバードウォッチングをしちゃいます。邪魔とかイタズラとかは皆無です。

じゃあ、その戦いが熱いかといえば、そんなことは無く。結果も郵送で知らされるくらいです。盛り上がらないコメディはダメだろ。例えば、幻の鳥を探す!みたいなイベントがあってもいいのに、ありません。真面目です。

ハートウォーミング度も主演が3人居るのでそれぞれが薄まってしまった。

結局わかったことは、"愛鳥家は真面目だ"ってことだけです。

ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ビッグ・ボーイズ しあわせの鳥を探して [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと