Black&White/ブラック&ホワイト [DVD]

監督 : マックG
出演 : リーズ・ウィザースプーン  クリス・パイン  トム・ハーディ  ティル・シュヴァイガー  チェルシー・ハンドラー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「Black&White/ブラック&ホワイト」大好きな映画「キューティブロンド」ヒロインが出てたので、ほぼそれだけの理由で観る。「マッドマックス 怒りのデス・ロード」のヒーローと「スタートレック」のカークがヒロインを横恋慕?し合うラブコメアクション。もうちょいひねるとそれなりの粗筋になるのに惜しい。

ところでカークなクリス・パインに「ねぇ、この人ってすっごく『サンダーバード』だよね」って言ったらダンナが「分かる。両口角の下に縦線引きたいね」って身悶えしてた。万人に伝われ!

• 02-Jun/2014
    監督 : マックG
    出演 : リーズ・ウィザースプーン クリス・パイン トム・ハーディ

映画館の予告で気にはなっていたけど、思った以上にラブコメ。
    2人のイケメンのスパイで彼女を取り合うみたいな設定は面白かったけど、いまいち話が広がらず・・・。
    マフィアの復讐とか、伏線はいろいろあるのに、うまく回収出来ず、って感じ。最後、FDRを選んだのもなんか、あっさりし過ぎ。(いや、私もFDR選ぶけど・・)

でも、ちょうど軽い感じで見たい気分だったので、タイミング的には良かった。

• アクションあるかと思い、気になってて
    やっと観れたんだけど少々がっかり

と言うのも、「有り得ない」設定と展開
    だらけで、アメリカのラブコメで言えばまあ
    妥当なんだろうけれどそれでももう少し
    中身があると勝手に思っていたという…
    ジャケットもだけど邦題も、何だろうあまり
    ラブコメ的なところを感じさせない様な
    印象だったので更に(意図してるのかな)

もう少しハラハラしたり、感動したり?
    そういうのがあるかと思ってたよー
    リーズはやっぱり憎めない可愛さ
    生憎、これに出てくる男性二人は全く好み
    じゃなかったので惹かれずw

これアクションのところにあったけど、
    個人的には本当にただのラブコメw
    レンタルショップでのジャンル分けに
    違和感あるわー

• あらすじを見て借りたはずなんだけど、見終わってから、なんでこのDVD借りたんだろう?と思うような話。あらすじの誘い文句に★3
    ゆるっと流し見する分にはちょうどいいです。

• これが俺なんだ