監督 : トム・マッカーシー
出演 : ポール・ジアマッティ  アレックス・シェイファー  エイミー・ライアン  バート・ヤング
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年3月2日発売)

WIN WIN/ウィン・ウィン ダメ男とダメ少年の最高の日々<特別編> [DVD]の感想・レビュー・書評

• 弁護士のマイクは不況で仕事も減り生活費を稼ぐのに頭を悩ます日々を送っていた。
    コーチを務める高校のレスリング部は連続連敗で、何一つ上手くいかない。
    そんな時、母親が施設に入ってしまい行くあてのない青年カイルと出会い彼を居候させることにします。
    するとカイルが地元の州では1、2を争うレスリングの実力者だったことが判明します。
    彼が入ったレスリング部は瞬く間に好成績を出すのだった。
    人生に悪戦苦闘する主人公と彼を取り巻く人々のままならない日々をユーモアを織り混ぜつつ優しい眼差しで綴った作品です。
    サンドラ・ブロックの「しあわせの隠れ場所」を思い出した感動の映画でした。
    これからもトム・マッカーシー監督の作品を探して観てみようと思いました。

• 奥さんの問題児を「うちにEMINEMはいらん」みたいな発言が笑えた。家族、老い、金、切ない。

• あんまり入り込めなかった。

WIN WIN/ウィン・ウィン ダメ男とダメ少年の最高の日々<特別編> [DVD]はこんな映画です