監督 : マイケル・ラパポート
出演 : ア・トライブ・コールド・クエスト  コモン  ビースティ・ボーイズ  ザ・ルーツ  デ・ラ・ソウル
  • トランスフォーマー (2013年4月5日発売)

ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ~ア・トライブ・コールド・クエストの旅~ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ミュージシャンドキュメンタリー。
    ストーリーもあるから、
    アーティストを知らなくても
    ある程度は楽しめる。

が、ヒップホップの知識が
    まったく無い人には、
    何にも面白くないだろう。
    音楽ファンって人にも難しいか。

• トライブに、あんな物語があったなんて知らなかったな。
    ロウ・アンド・セオリーは学生時代に飽きるほど聴いたなぁ。
    クールでホットで、ライミング抜群だった。
    Qティップもファイフも、インタビューだと言うのに、ライムかましてるように答えるのは、粋の極み。
    最初は、話の流れが掴みきれなかったけど、進むにつれて色々感じ取れることができたし、青春時代をヒップホップで過ごした私には、甘酸っぱい想い出もフラッシュバックしてしまった。

ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ~ア・トライブ・コールド・クエストの旅~ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ~ア・トライブ・コールド・クエストの旅~ [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ~ア・トライブ・コールド・クエストの旅~ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ~ア・トライブ・コールド・クエストの旅~ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ビーツ、ライムズ・アンド・ライフ ~ア・トライブ・コールド・クエストの旅~ [DVD]はこんな映画です