ロックアウト [DVD]

監督 : ジェイムズ・マザー&スティーブン・レジャー
出演 : ガイ・ピアース  マギー・グレイス  ヴィンセント・リーガン  ジョセフ・ギリガン
  • 松竹 (2013年4月5日発売)

ロックアウト [DVD]の感想・レビュー・書評

• 面白かった。ジョークは大事。

• スピード感が無い
    つまらない暇潰しにもならない時間の無駄
    女は黒髪ショートにすると、アンジェリーナジョリーかシャロンストーンを真似てる様にしか見えなくなる

• おもしろかった

• 「午後のロードショー」にて。囚人300人が占拠する宇宙監獄から脱出するという設定は、ワクワクするというよりは、風呂敷を広げすぎていることがはじめから見え見え。

というわけでバカ映画です。でも、最初から期待しないでみれば面白いですよ。パワードスーツみたいなのを着て宇宙空間から地球に落ちていくシーンには爆笑。ガイ・ピアース演じる毒舌なタフガイもキャラもたっててグッド。

• 薄っぺらいのは覚悟してたから、案外楽しめた。
    もうちょっとハラハラするような展開を期待してたけど。

•  近未来、凶悪犯罪者を宇宙でコールドスリープさせていた刑務所で反乱が起きて大統領の娘が人質に。自身の無実の証言者の為に元CIAの男が単身刑務所に乗り込む。

宇宙空間やコールドスリープがうまく仕掛けとして機能している。主人公やヒロイン、敵役のキャラクターも立っていて、手堅い娯楽作品として仕上がっている。
     大統領の娘を救っても釈放してくれないのかよと思ったら、なるほどまだ先があるのね。ストーリー展開も見事。

• 子供なら観ても楽しめるかも。

• スノー(ガイ・ピアース)は捜査官殺しの容疑をかけられ宇宙刑務所に収監されることになる
    宇宙刑務所ではアメリカ大統領娘エミリー(マギー・グレイス)が囚人の人権保護調査に行った途端に馬鹿SPのせいで囚人が覚醒し、人質になっていた
    そんなことで、スノーはエミリーを助けに行くことになる
    スノーは自身の容疑を晴らすことが出来るのか!?
    スノーはエミリーを助けることが出来るのか!?

宇宙なんだから脱出する奴もいないし、冬眠させてるから脱出できるわけがないんだけど宇宙刑務所のそばには宇宙分署があったりして、メリケンて裕福なんだね
    タフガイ捜査官スノーが馬鹿っぽくてかっこよかったりする2079年
    それにしてもエミリーのSPは見どころ
    裏の番長というか、黒幕、フィクサー
    「マジかよ」ってつぶやく事、必至

Lockout (08/12/'14)

• CIAの冤罪はピンとこないまま。
    主人公のキャラが無理してるように見えた。
    敵ボス?に魅力なし。
    ヒロインのショートカットがとってもよくてプラス1。

• 面白くなかったということ以外は忘れてしまいました!(土下座)

ロックアウト [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと