BUMP OF CHICKEN GOLD GLIDER TOUR 2012(初回限定盤) [DVD]

アーティスト : BUMP OF CHICKEN
出演 : BUMP OF CHICKEN
  • トイズファクトリー
  • Amazon.co.jp ・映画

• BUNPのライヴには行った事が無かったので、
    大変感動した。

目を潤ませていた観客がたくさんいたが、
    私も一緒にうるる・・・となってしまった。

いつか、絶対行ってみたい!

• 唯一、シングルからアルバム、DVDまで発売されるごとに購入しているバンドの初ライブDVD。
    正直、バンド名と曲が一致したのは「天体観測」からなのでインディーズ時代からのファンというわけではないが、なんとなく一緒に年を重ねていける音楽を奏でてくれるバンドだと勝手に思っている。

• 何度も繰り返し観てる。部屋を暗くしてお気に入りのヘッドホンをして、飛び跳ねてる。

• サイコーーーーーーーーー!

• 流石BUMPOFCHICKEN

• 去年のこのツアーに親友と参戦したのですが、最前列だったのもあり、ずっと感極まっていました。

天体観測だけが好きと言う訳ではなくて、日によって好きな曲が変わるけれど、ずっと好きです

中学生の頃から好きだから、もう10年以上聴いてるんだな。

高校の授業を早退して、こっそりLIVEを観に行った事もあります。もう時効かな(笑)

詩の世界観が凄くて、歌詞カードとにらめっこして考えなければ理解が難しい曲が多い。

どんな感性をしていたら、こんな事を書けるのだろうと思います。

GOLD GLIDER TOUR 2012は一生忘れないと思う。

観客もメンバーも終わってしまうのが惜しくて、終電に間に合わないかと思うほど終演が遅れたんですよね。

メンバーとタッチ出来たりして、幸せすぎて、帰りは放心してました

BUMPのLIVEは絶対に映像化されないと思っていたので、これはレコード会社の圧力でも

かかったのかと妙に勘ぐったりもしましたが、届いたら純粋に楽しんでしまってます。

• 天体観測ステキです。
    やっぱり初期の頃の歌が好きだなぁ…。

• かっこいい(≧∇≦)
    LIVEに行けなかったわたしにとって、
    とても嬉しかったです!
    LIVEDVDで感動してしまった私は、生のLIVEに行ったら、死んでしまうかもしれない…(笑)

• またライブに行きたくなりました‼

• 紙吹雪付きなのが、なんとも嬉しい。あのオープニングが始まると、その時の感動がブワーっと思いだされて、それだけで泣ける。ライブ終わってからの演出が凝ってて、流石という感じ。

• 最高。藤くんの声ほんっと好き。行きたかった。

• ディスク:1
    ST.play sports
    Bonus:
    ◆“Smile" with 井上雄彦
    ◆GOOD LUCK PHOTO
    ◆“オープニングムービー"with 山崎貴× Moebius
    ST.play sports

ディスク:2 (LIVE CD)
    1. 三ツ星カルテット
    10. イノセント
    11. beautiful glider
    12. カルマ
    13. 天体観測

• 文句なし。ライブは生ものといわんばかりに、音に命を吹き込む歌声が素晴らしい。CDももちろんながら、ライブで聴きたい唯一無二のバンド。