アーティスト : NMB48
制作 : 秋元康
  • laugh out loud records (2013年2月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

てっぺんとったんで! 通常盤Type-N【スペシャルイベント応募券封入】(初回プレス盤)(DVD付)の感想・レビュー・書評

• いまは48GでNMB48が1番好きかもしれない。
    HA!とかNMBしかできないと思うし、そもそもc/wに良曲が多い気が。

あとはもうさやみるきーの魅力ですよ。私はさや姉推してます。

• チョーいいねー、最高~。

• 前半はシングルを時系列順に並べるだけの48G特有のいい加減構成&アルバムのくせにタイプ別で収録曲が違う極悪仕様www 現代においてオリジナルアルバムってなんだろう?と考えさせられてしまう。

だが、特典DVDにはライブをMC抜きのフル収録!
    このN盤ちゃぷちゃぷツアーは、オープニングから
    転がる石になれ!→フライングゲット→なんでやねん、アイドル→皆さんもご一緒に、とNMBらしい選曲で超アガる!! ライブDVD買ったと思えば安いもんかも。

• NMB48が2013年に発表した1stアルバム。1st~6thシングルまでの曲が全て収録されベストアルバム的な内容です。このType-Nには、チームNの"Lily"、山本彩の"ジャングルジム"を収録。3typeあるので全部集めても、推しメンがいるチームだけ買うのも良いと思います。

てっぺんとったんで! 通常盤Type-N【スペシャルイベント応募券封入】(初回プレス盤)(DVD付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

てっぺんとったんで! 通常盤Type-N【スペシャルイベント応募券封入】(初回プレス盤)(DVD付)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

てっぺんとったんで! 通常盤Type-N【スペシャルイベント応募券封入】(初回プレス盤)(DVD付)はこんな音楽です

てっぺんとったんで! 通常盤Type-N【スペシャルイベント応募券封入】(初回プレス盤)(DVD付)のCD