弱虫ペダル 5 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

• 1年生に上級生とマンツーマンで走る個人練習。その後、総北は1年生抜きでインターハイ県予選を難なく通過。
    合宿へ向かう道中、小野田は真波山岳という箱根学園の選手と出会う。4日間で1000km走破がメニューの合宿が始まる。

• 前巻から少しずつキャラを出してきていた巻島先輩。
    巻島先輩も小野田君と一緒で、あまり器用な方ではなくて
    真面目な人なのだと思うのです。
    回した分だけ強くなる、という言葉に触発されて
    初心者だった小野田君が朝練を始めます。
    巻島先輩と小野田君が一緒に走ることになるのも好きなシーンです。
    厳しい合宿が始まりますが、小野田君に目をかけてくれる巻島先輩が良いです。

• 第5巻。
    合宿に参加。
    (電子書籍 ピッコマ)

• 巻島に惚れてしまうっショ。なんか記憶に残った名言的なのを挙げると…
    ●レースに負けたら機材を疑え レースに勝ったら自分を讃えろだぜ?
    ●突破するっきゃないっショ
    ●背中押されなきゃ前に進めないタイプもいるっショ
    …あたりかな。良い先輩だね。
    しかし、ウェルカムレースであれだけ盛り上がってたのに、やっぱ別次元なのね、先輩方は。

• 新入生レースのはなしです。
    結構面白いです。

渡辺航の作品