弱虫ペダル 7 (少年チャンピオン・コミックス) [Kindle]

• 秋田書店
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (191ページ)

• 4日間1000km合宿でインハイ出場権利争奪勝負。2年の手嶋・青八木コンビに1年生は苦戦させられるが勝利する。手嶋と青八木はケガで合宿をリタイア。3年生は1000km走破。小野田はペダルが割れペースが落ちていたところ、手嶋はクリートを小野田に差し出す。

• 手嶋さんと青八木さんに、田所さんと一緒にインターハイに行かせてあげたい気持ち、
    一年生3人を応援したい気持ちの両方があって読んでいても苦しい回でした。

悔しいけれど負けを認めて託すところが男らしいです。

• 第7巻。
    合宿終盤。
    (電子書籍 ピッコマ)

• 手嶋氏の“クリート”…いいところで終わるよなぁ。いつくるかと思ったら最後て。この持っていき方がGOODです。
    しかしアレですね、本来は数秒程度のシーンなのに、その間にかなりコメント詰め込むよな…というのはよくあるパターンか。

• 心拍数あがる。息があがる。

渡辺航の作品