sakanaction (初回生産限定盤CD+DVD)

アーティスト : サカナクション
  • ビクターエンタテインメント (2013年3月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

sakanaction (初回生産限定盤CD+DVD)の感想・レビュー・書評

• 台湾でも人気の、日本のグループ(台湾では魚韻と表記)。
    何度も聞いていると、ボーカルのセクシーな声にハマってくる。
    歌声も楽器の1つとして奏でる不思議さ(歌詞の解読は難しい)。
    凄い才能だなぁ~。

紹介してくれた、Yさんに感謝!

• タイアップ曲でサカナ知ったミーハーなあたしですが。
    DVD、やばいですね。
    駆け足でライヴ行きたくなっちゃうね。
    あーすきだすきだすきだ。いちろさんがすきだー。なんていいうたなの。

• 夜の踊り子はもちろん、Aoiもいいなぁ。

• 最高に楽しい♪
    今までのアルバムを数枚聴いたけれど、この最新アルバムが1番好き!
    シングル曲以外も良い♪

• はい。完璧です。

• タイアップが多く、世間への認知度が高まり、かなりのプレッシャーの中で
    作られたと思うと、とても愛おしく感じるアルバム。

歌詞のリズムが心地良い「なんてたって春」
    華やかな疾走感で本能で踊りたくなる「Aoi」
    踊りつかれた体に染み渡り、終わりのようで始まりのような「朝の歌」
    この3曲が特に好きだけど、シングル曲もアルバムで聴くと
    改めて良いなと思える。

本当はBlu-rayが良かったんだけど、自分のパソコンで観られないので
    DVD盤で。ライブ映像はライブに行きたい気持ちを駆り立てるような選曲。

• 初回盤にDVD盤とBD盤があるのに気付かずにDVD盤を買ってしまった。。

DVD未見ですが、CDのほうは相変わらず気持ちのいいサカナクション色にあふれた1枚。シングル曲が多いのでお得感もあります。

個人的に「ミュージック」と「夜の踊り子」は出だしメロディが似てると思っているのだがこの2曲が続いているのはわざとなんだろうか(笑)

sakanaction (初回生産限定盤CD+DVD)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

sakanaction (初回生産限定盤CD+DVD)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

sakanaction (初回生産限定盤CD+DVD)はこんな音楽です