監督 : 高橋丈夫
出演 : 小清水亜美  福山潤  斎藤千和  戸松遥  東山奈央
  • ポニーキャニオン (2013年3月20日発売)

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ラノベが気になってたので、先にアニメを見てみたけど……正直よくわからない。次の巻まで借りてるので一応見るけど、続きはどうするかなぁ。
    福山さんの声は聴いてるだけで吹いてしまう。何故だろう? 今回は比較的まともな役(なはず)なのに。

• 魔王「損得勘定は我らの共通の言葉であることを。
     それはこの天と地の間で二番目に強い絆だ」
     (中略)
    青年商人「そうそう。……二番目に強い、とおっしゃいましたね。一番はなんなのです?」
    魔王「知れておる。愛情だ」

勇者「誰よりも利に聡く、誰よりも真剣に損得勘定で生きている商人は、もしかしたら世界で一番最初に損得では割り切れないものを見つけるかもしれない」

青年商人 「いまこそ云えますよ。
     “損得勘定こそ我らが共通の言葉”
     ――その意味するところは
     “誰もが、少しでも幸福になりたい”ということ。
     他者の幸福を認めると云うことだと」

青年商人「誰もが異なる正義を持っているのです。我らは誰しもが、そうなのです。
     正義ではわかり合えない我らは、誰しもが“もうちょっと幸せになりたい”とささやかな願いを抱いている。
     ならばその一点で妥協し取引するのは、我らが役目でしょう。ちがいますか?」

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券) [DVD]を本棚に登録しているひと

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券) [DVD]はこんな映画です