『新しい靴を買わなくちゃ』DVD[通常版]

監督 : 北川悦吏子
出演 : 中山美穂  向井 理  桐谷美玲  綾野 剛  アマンダ・プラマー
制作 : 岩井俊二
  • キングレコード
  • Amazon.co.jp ・映画

• 英語を話す向井理とパリの街を楽しむ映画?
    ぶりっ子な40代キツイなー。
    北川脚本だからって期待してすみませんでした。

• パリの空気を感じられる映画。

みんな何かを抱えながら日常を生きている。
    日常が交差して非日常が生まれて、忘れられない瞬間になる。
    日常に戻ると、少し世界が違って見えたりする。

• 中山美穂に桐谷美玲というキャスティングに惹かれて観たものの、やや期待外れ。パリという舞台のおかげで独特の雰囲気は醸し出しているが、物語は一昔前のテレビドラマのまんまで薄味すぎる感じ。

• 人と風景と音の美しさがじわりとしみる。
    幻想のような物語かと思いきや、リアリティな台詞のやりとりがテンポ良く続いて、あっという間に2時間が過ぎた。

何も起こらない。
    だけど猛烈に感情を揺さぶられる映画。
    出会えて良かった。

• 観ている方が小っ恥ずかしくなるような
    一昔前のトレンディドラマみたいで
    最後まで居心地の悪さを覚えつつ
    中山美穂の目の下のシワがとても残念で
    映画自体はもっと残念だった

【新しい靴を買わなくちゃ】予告編

• 風景はとてもきれいでした。

• 心洗われる映画を見よう~その1
    すてきだった~。
    綾乃剛、桐谷美玲、向井理かっこいいかわいい!

• ちょっと期待外れだったな

• 軽く読める作品。
    フランスに旅行にきた彼とフランスに住んでいる子どもを亡くした彼女との4日間の物語。
    夢のような4日間。
    今から二人で現実の付き合いを始めていくんだろうな〜。
    素敵な出会いだな。

• 評判悪かったようだけれど、私は好きだった。異国の地でひとりで生きていくということ。どんなに明るくみえても、時々すごくさみしい。アオイの孤独がキリキリと染みて、光った。人の背中ってあったかい。

シナリオライター。早大卒。作品に「愛していると言ってくれ」「ロングバケーション」「ビューティフルライフ」「最後の恋」「たったひとつの恋」「半分、青い。」など。

「2023年 『夕暮れに、手をつなぐ』 で使われていた紹介文から引用しています。」