監督 : ゲイリー・J・タニクリフ
出演 : クロエ・グレース・モレッツ  コリン・フォード  クリストファー・ロイド  ビリー・アンガー  アデア・ティスラー
  • アメイジングD.C. (2013年4月2日発売)

クロエ・グレース・モレッツ ジャックと天空の巨人 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「ジャックと天空の巨人」同名タイトルのものと間違えてレンタルしちゃった。こちらは2010年劇場未公開作品でした。まぁ、配給されんでしょ こんな映画じゃ。
    観たかったほうはまだレンタル開始されてないみたい。

それにしても、ビックリ。学芸会かっ!
    何十年も前の特撮映画か!
    クロエ・グレース・モレッツも演技が変だぞ。
    カンフーするクロエのスタントがアジア系の男性っていう あからさまな感じもB級だったし、観てらんなかったよ。
    倍速でみちゃった。

• チープ!
    もっと思いっきり子どもに寄せて作っても良かったのに。

• クロエ目当てに。
    B級映画ですが、おとぎ話の世界のおはなし、という設定は好みで楽しめた。

• もちろんクロエちゃん目当てで観ました(中盤まで出てこないのでイライラしましたが)。相変わらずキュート!

映画は子ども向けの中身のないファンタジーですが、クロエちゃんが観れればそれでよいのです。

• 違う映画と間違えた(笑)
    あんなに宣伝してたのに何このホームビデオ…とか思ってたらまさかの違う映画。

枕で戦う忍者、遊園地にいそうなかぶり物の敵キャラ、チープなセットとかいろいろ言いたいことあったけど、子ども向け映画と思えばまあ許せる(笑)
    日本でいうところの教育テレビ。

内容はおとぎ話がベースで現代を織り交ぜた感じ。

主人公は勇者の家系。通っている学校には童話の主人公がいっぱい。
    落第しそうで、勇者のエビデンスを見せないとやばい!
    →大切なゲームを売って旅に出る。
    この辺教育テレビっぽい。

ガチョウ役の人とか大人がみんな頼りない。
    逆に子どもはたくましい。
    この辺も教育テレビっぽい。

裏切りとか父の真実とかやけにリアルな面がありつつ、ラストは成績がA+でハッピーエンド。
    まさに教育テレビ。

• 最近ウエンツ瑛士くんが吹替したので話題になったのとは別の作品です。タイトル同じですが。ジャックと豆の木でいいのになぁ。
    タイトルにある通り、クロエ モレッツ出てますが、主役は無論ジャックです。

何と言うか、観終わった感想は
    う~ん…残念…

でしたね。

物凄くチープなのは、敢えてとしか思えませんが。多分古き良き時代のファンタジーTV映画みたいなのを意識しているのでは。

だけど設定なんかは現代的で皮肉もあり、シュールな部分も。

この設定部分は凄く面白いと思ったんですよ!!
    ジャックがおとぎの国の学校の落ちこぼれ、ってとことか。
    女子らしく私もおとぎ話モチーフ、パロディは大好物なので。生徒がみんなおとぎ話のキャラクターなの。そこが一番の見所だったな…

グレーテル役の子がアナソフィア ロブに似てたけど、wiki先生には載ってなかったから違うかも…

うーん…
    わくわくする要素はたくさん詰まってるのに、如何せんチープで映像に魅力が無い。懐古趣味の方にはハマるのかもなあ。

天空着いてからのグダグダ感とか。笑いのセンスが全体的に古くてサムい。これは監督が合わなかったのかなあ?
    ほんと、設定を活かしてもっと面白くできそうだった。

クロエの役ももっと掘り下げれば感動作にすらできた気がするし。

逃げるシーンにも緊張感が無い。間延びしてる。

巨人やモンスターもチャチな被り物だし…
    昔の特撮に出てきそう。

うーん。
    何かちょっとどろろの劣化版みたいな雰囲気あったなあ。こっちはコメディ色が強いけど。

いやぁ…
    監督を替えて脚本もっと掘り下げて作り直して欲しい。

クリストファー ロイドとか、キャストは有名人起用してるんですけどね。

• つまんなかったぁ~(笑)
    なんじゃこりゃ。

クロエ・グレース・モレッツ ジャックと天空の巨人 [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

クロエ・グレース・モレッツ ジャックと天空の巨人 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと