超訳百人一首 うた恋い。 (コミックエッセイ) [Kindle]

著者 : 杉田圭
  • KADOKAWA / メディアファクトリー (2012年5月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (141ページ)

超訳百人一首 うた恋い。 (コミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• 面白くて大好き。何度も読んでいます。かなり現代的な感覚でアレンジされている向きはあるけれど、永いときを経てもなお共感できる、人の感情の普遍性を味わせてくれる素敵なマンガだと思います。

• 自分は古典とか原文で読むと挫折してしまうタイプだ。原文で読めるようにはなりたいが、どうしても時代背景や人物同士の関係までわからないので理解不能となり思考停止に陥ってしまう。仕事で使う知識でもないし、古典に触れることをどうしても怠ってしまいがちだ。しかしながら、日本人としてのアイデンティティを築き、フラット化する世界の中で、他者との差別化を図るためには、古典に向き合わざるを得ないのも現実である。こうして漫画化されると非常に読みやすくてありがたい。
    藤原道雅と当子の関係が切なくて泣けた。

超訳百人一首 うた恋い。 (コミックエッセイ)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

超訳百人一首 うた恋い。 (コミックエッセイ)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

超訳百人一首 うた恋い。 (コミックエッセイ)を本棚に「積読」で登録しているひと

超訳百人一首 うた恋い。 (コミックエッセイ)はこんな電子書籍です

超訳百人一首 うた恋い。 (コミックエッセイ)の単行本

超訳百人一首 うた恋い。 (コミックエッセイ)の単行本