リンネル 2013年 03月号 [雑誌]

• 宝島社 (2013年1月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌
  • / ISBN・EAN: 4910193070338

リンネル 2013年 03月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 出産後ナチュラル系のファッションにはまり、ここ数年なんとはなしに毎月買っている。家事・子育ての合間にお茶しながら読むと癒されます。
    付録は使えるものもあれば、全く使えないものも。
    他の人のレビューで付録が「期待外れ」とか「安っぽいので恥ずかしくて使えない」とか書いてる方がたまにいますが、たかが600~700円の雑誌の付録に何を期待しているのでしょう?
    ちなみにl今月号の付録のバックは娘と近所の施設にお出かけする際のお弁当バックとして使ってます。

• いつもなら、お正月前後に時間があるので、
    ゆっくり眺めるのに何冊か雑誌を買う程度ですが、
    最近リンネル、いいです。
    2月号買ったばかりなのに、連続で3月号買ってしまった・・・

とりわけ今回は付録のバッグはかわいいし、使えるし、
    益田ミリさん目当て買ったつもりが、
    巻頭特集が宮崎あおいちゃんで、
    ちょうど「きいろいゾウ」も気になっていたので、
    結果的には買ってよかったに1票。
    麻生久美子さんの連載も癒される。
    ほっこり。満足。

• とじ込みの『模様替えします!』コーナーで
    壁面収納の作り方が載っている。「PILLAR BRACKET」というものを材木に取り付けると、簡単に柱ができる。

覚え書き。

• ファッションページはちょっと春を意識したつくりで、まだまだ寒いけど少しわくわくしました。改めて、自分の手持ち服の「定番」を吟味してみたいと思う。
    号数を重ねるごとに、「リンネル」は内容のバランスがよくなっていくなぁと思う。暮らし面では冬野菜のスープレシピや糖質制限ダイエットのページを興味深く読みました。
    カルチャー面もなかなか充実しており、益田ミリさんのクローズアップ記事は面白かった!こういうところを丁寧に作っている雑誌は好感が持てます。ちっちゃなコラムなど、隅々まで読む派なので。色々とツボな情報が満載で、個人的に嬉しかった。
    今号は付録のバッグが目的で購入したけど、付録は勿論、本誌にも満足!

• 宮崎あおいが可愛すぎる。

リンネル 2013年 03月号 [雑誌]はこんな雑誌です