ドレスの脱ぎ方

アーティスト : ゲスの極み乙女。
  • SPACE SHOWER MUSIC
  • Amazon.co.jp ・音楽

• これと両成敗しか聴いたことないけど。
    こっちのが音の作りはシンプル。
    歌い方はこちらのがうまかったような。

• この人たちは、歌詞の世界もさることながら、4人がそれぞれかっこいい音を出してて、それがちゃんと収まってるのが、すごいです。

• 【曲調】
    ノリよく奇抜で複雑におどけて自己陶酔。

【類別】
    ロック。
    ポップス、ヒップホップ、プログレッシブロック、ファンクの要素。

【楽器・声】
    エレキギター、ピアノ、エレキピアノ、オルガン、ベース、ドラムス。
    甘みの強さが目立つ男声。語りが含まれるので好みが分かれるでしょう。

• ゲスになることを敢えて肯定することで、周りに飲み込まれない勇気を与えてくれる。

• ツタヤのオススメされたので借りてみましたが、スタイリッシュで堪りません!全編に渡って無関心なで過感情な世の中に対してアジってますが、曲がスタイリッシュなのでそれすらどこまで本気なのやら、という距離感がいいですね。語りパートも、聴き込んでくると世間で言われているほど気にならない、どころか妙に癖になります。

• ようつべで発掘。
    ボーカルの声が好き過ぎる。
    歌詞も面白い。

• VVで流れてて、ああジャズっぽいし声も好きだし良いな、欲しいなと思い購入。
    曲調は本当に好きだけどセリフがなんかうざったいな、と思った。
    ピアノ?キーボード?よく分かんないけど、その音がとても好き。専門的なことはよく分からん。でも頭に残るメロディーとか、聴いてて心地いい。

100%肯定できるバンドじゃないけど、否定もできない感じ。聴いててもそんな感じ。好きなところと嫌いなところがある。でも別に好きなところだけ切り取りたいとは思わない。このモヤモヤした感じがいいんだろうな。
    買ってハズレではなかった、と思う。リピってます。

• キーボードを主体にしたプログレバンド。

キーボードの使い方がギター的。
    それでいてスッカスカの上モノなので、
    リズム体の技巧具合が顕著に出てきていて、かっちょいい。
    エレクトロ時代のスーパーカーにあった浮遊感とナンバーガールのリズムとメロを合わせた感じ。
    ボーカルは時代の無関心さをひたすらアジってくるので、
    気持ちいいくらいに気持ち悪いトリップ感。

いいバンドが出てきたぞ。

• サビの盛り上がりが好き!でも語り?やセリフはオフにしたい(すみません)

• 予約用。