出演 : 安室奈美恵
  • avex trax (2013年2月27日発売)

namie amuro 5 Major Domes Tour 2012 ~20th Anniversary Best~ (Blu-ray Disc+2枚組CD)の感想・レビュー・書評

• 同い年とは思えないラブリーさ(笑)
    ひたすらに歌ってくれるので、毎年大満足です( *´艸`)

• 1年に1度の楽しみなんです。そして、今年は特別でした。

昔から変わらずに好きな安室ちゃんの20周年記念LIVEです。

本当はデビューの日に沖縄での野外LIVEが行われる予定だったけれど、台風で中止に。

それでも5大ドームツアーは行われましたよ。日本語がおかしいですが…。

私は初日の福岡ドームに行ってきました。

ネタバレはあまりしない様にしたいのですが、ドームを一人のアーティストが埋めるのが

どれ程大変な事か、想像する限りでも大変なのは分かります。

本当に一握りのアーティストしか立てないステージ。

開演前から感動して軽く泣きそうでした。

始まってみれば怒涛の30曲をいつも通りシンプルに歌って、踊る。

バービー人形みたいな細い体ですが、鉄人ですよ。

観てるだけなのに翌日筋肉痛になっちゃう私(笑)

20周年をファンのみんながお祝いしてる、暖かい雰囲気。

そして、20年を思わせるニクイ演出の連続。

そして、紅白の復帰の時と同じタイミングでの涙。

初日ならではのハプニングや緊張感もありつつ、最高のステージでした。

• 安室ちゃんカッコ可愛いすぎるー。
    衣装もかわいい!
    歌って踊ってで息もあがらずホント凄い声量。
    ライブ行って見たいなぁ。
    充分満足できる内容でした^^

namie amuro 5 Major Domes Tour 2012 ~20th Anniversary Best~ (Blu-ray Disc+2枚組CD)を本棚に登録しているひと

namie amuro 5 Major Domes Tour 2012 ~20th Anniversary Best~ (Blu-ray Disc+2枚組CD)を本棚に「観たい」で登録しているひと

namie amuro 5 Major Domes Tour 2012 ~20th Anniversary Best~ (Blu-ray Disc+2枚組CD)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

namie amuro 5 Major Domes Tour 2012 ~20th Anniversary Best~ (Blu-ray Disc+2枚組CD)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと