アトランティスの幻: 現代に蘇る超古代文明 [Kindle]

• 2014年1月17日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (190ページ)

• ■書名

書名:アトランティス 真実のアーク [Kindle版]
    著者:庄司義則

■概要

世界で初めてアトランティスが実在したことを証明した本です。
    物的証拠から少しづつ謎解きをして行き、最後に驚くべき結論に辿
    り着きます。

アトランティス、超古代文明、オーパーツ…… 子供時代にこれら
    の文字に心を躍らせた人も多いと思います。今でも興味を持ち続け
    ている人もいるでしょう。でもそれは、夢か幻の様な手の届かない
    存在でした……
    しかし、それももう終わりです。アトランティスは確かに存在しま
    した。信じられないかもしれませんが、超古代文明は確かに実在し
    ていたのです。
    本書では、その謎をかつて無いほどに詳しく解明します。それはア
    トランティス大陸の証明に停まらず、風俗や社会構造や科学レベル
    にまで及びます。
    本書の「真実のアーク」がアトランティスの真相を解き明かし、
    「12の驚愕の知識」を世界に解き放ちます。
    (From amazon)

■感想

この人がどのような方が知りません。
    しかし、この内容かなり面白いです。
    本当かどうか知りません。
    こじつけと思われる部分も多いです。
    でも、こう考えれば、おおまかに色々と説明できるという点は非常
    に面白いと思います。

この本の内容について、専門家同士が話すれば、あれはどうだ、こ
    れはああだというのがあると思います。

でも、素人が、一つの意見として読むのであれば、非常に良くできて
    います。たとえこじつけだとしても。
    日本の民謡やオニの起源をこうやって考えるって、すごい斬新でした。
    あっているあっていないは別にして、少なくとも、こうやって考え
    られたこと自体が、凄いと思います。

無料でかなり楽しませてもらいました。

最近本棚に登録した人