監督 : 京極尚彦
出演 : 新田恵海  南條愛乃  内田彩
  • バンダイビジュアル (2013年3月22日発売)

ラブライブ! (Love Live! School Idol Project) 1 (初回限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 想像以上に面白かった!けいおんみたいにのんびりしている時間が主流でダラダラ練習してライブを迎えるという感じかと思いきや、しっかりと練習しているシーンが描かれていて主人公たちの努力が伝わってきました笑

• 秋葉原よく行くから親近感。
    知ってる場所がたくさん出てきてそれだけで楽しい。

曲も振付もめっちゃかわいい♡
    アイドル感半端ない!

• 1期、広島では再放送なんだろう。
    「デレマス」と並行して鑑賞し、「デレマス」に軍配。
    なぜか。

観客や他者の不在。
    アマチュアらしい集団圧力。絶対ことりちゃん(CVうっちー)は留学すべきだしー。
    など筋に突っ込みどころ多し。

とはいえ萌え豚らしく吠えれば、
    徹頭徹尾にっこにっこにー!!(青空)
    りっぴーがいまいち目立たず残念。

• 2013年1月から3月まで放送されたアニメ"ラブライブ!"の第1巻。第1話"叶え!私たちの夢――"を収録。ついに4月から第2期が始まるのでおさらい開始。秋葉原と神田と神保町のはざまにある伝統校、国立音ノ木坂学院の廃校計画を撤回するために、学校が擁するアイドル"スクールアイドル"を目指す9人の奮闘を描く物語です。いきなりアバンで歌い出した時にはどうなるかと思いましたが、学園モノとしても良く出来ています。特別番組"もぎゅっと接近!ラブライブ!"を特典映像として収録しています。今までの展開を総括できます。

ラブライブ! (Love Live! School Idol Project) 1 (初回限定版) [Blu-ray]に関連するまとめ

ラブライブ! (Love Live! School Idol Project) 1 (初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ラブライブ! (Love Live! School Idol Project) 1 (初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ラブライブ! (Love Live! School Idol Project) 1 (初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ラブライブ! (Love Live! School Idol Project) 1 (初回限定版) [Blu-ray]はこんな映画です