ワンピース 海賊無双2 - PS3

• バンダイナムコエンターテインメント
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• メイン&仲間エピソードを全部クリアし、全てのキャラを出し一通りプレイしたので一区切り。

どのキャラもアクションがキャラの特徴を捉えていて、プレイしてて面白かったです!!
    ベリーでレベルを上げられたのでいろんなキャラを使いやすかったし、敵がちゃんとワラワラしてて、自分と同格か格下で「やさしい」でプレイすると、敵をなぎ倒す爽快感が味わえたのもよし。

ストーリーは、ツッコミどころも多かったけど、オリジナルだったのが楽しくて良かったです。
    あと、各キャラ登場ムービーなどがあったことや、コレクション要素のキャラコインが凄い勢いで集まっていくのも、原作好きとしては嬉しかった。

不満点は、ルフィは主人公補正でもっと強くてもよかったんじゃないかというのと、仲間エピソードが敵将倒せと縄張り占拠ばかりで飽きたことかな。

ミホーク、ハンコック、ロー、エネルを使うのが特に好きでした。
    キャラはあまり好きではないんだが、W能力ティーチもめちゃ強で爽快で良かったです。

• 無双シリーズ好き+原作漫画が好きで購入。
    前作よりもかなり遊びやすくなった感。
    新キャラクターや新ステージなども追加。
    戦闘で入手したゲーム内のお金で、キャラクターのレベルを上げることも可能。
    お馴染みのキャラクター達の操作が楽しいです。

• 登場人物に違和感はなく、ワンピースの世界に浸ることができた。オリジナルストーリーを楽しむことができたが、原作から、やや逸脱しすぎか。

• キャラが増えたのはいいが、
    まさかのゲームオリジナルストーリー…。
    原作の名シーンを追体験したいのに。・゚・(*ノД`*)・゚・。

「ガンダム無双3」の時と同じ失敗をしてしまった…。

• おもったより無双〈わらわら〉してた。
    原作しらないけどトリッキーなモーションでおもしろいですね

• 爽快感はあります。あまり操作が難しいの面倒なので、簡単に多くの敵をやっつけられるのは、良いと思います。子供とも一緒にストーリを進めています。ゲームをやりこんでいる人には、物足りない点もあるかもしれませんが、ワンピースキャラでストレス解消したい人にはお勧めです。

• PSNで購入

操作キャラは増えたけど、爽快感は…
    前作よりはましですが。
    あと、1ステージが長すぎる。

でも、トロフィーコンプリートできた!

• 鰐社長最強説www狙撃手の心得+□□□□△強化装備の鰐社長最強過ぎるwwwノーダメクリア余裕!鷹は□連打も強力で使いやす。神は言わずもがな、神でした。万雷強す。それに比べて麦わら一味は火力不足ではないかね…?ワタシの気のせい?