金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件 [DVD]

出演 : 山田涼介(Hey!Say!JUMP)  川口春奈  有岡大貴(Hey!Say!JUMP)  V.I(BIGBANG)
  • バップ (2013年3月12日発売)

金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 金田一(山田涼介)は、モデルのラン(川口春奈)の代役でファッションショーに出ることになった幼なじみの美雪(川口春奈・二役)と香港へ。観光を楽しむ中、そこで出会ったシン(小松拓也)に案内された洋品店で、美雪が何者かに誘拐されてしまう…。

原作や「金田一少年の事件簿」自体知らない視聴者には良さが伝わらない作品だと思います。原作のトリックが陳腐過ぎるので、やりようがないとは思いますが…。
    山田涼介の演技は決して上手ではありませんが、三枚目を演じる為の工夫が見られました。美雪役の川口春奈も悪くはないのですが、かなり大人な感じなので、同級生である金田一とのバランスが悪く感じました。

• ツッコミどころ満載で、ミステリードラマとしての出来はお粗末です。とりあえず金田一少年シリーズ+香港観光案内的なノリ。

内容以前に言語(日本語と香港語?)の設定が適当過ぎて、あまりに不自然。

• 香港に実在した九竜城という摩訶不思議な場所がミステリーの設定に魅力を与えてる。スンリだけ顔が違いすぎて兄弟設定無茶あるけど笑
    それにしても山田くんの演技、誰か他のジャニーズの先輩に似てるような、、、?でも見た目も原作に似せてていーなあ!と思いました。山田くんはもっと俳優として評価されてしかるべき。

金田一少年の事件簿 香港九龍財宝殺人事件 [DVD]はこんな映画です