• ガスト (2013年3月20日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

メルルのアトリエ Plus ~アーランドの錬金術士3~ - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• 今年の1本目。今月の1本目。

久しぶりに錬金術士シリーズをやりました。久しぶりにやるとはまるね。中毒性は高い。そしてバトルもかなりやり応えがある。面白い。極めようと思ったら相当時間かかるかも。

• 動作がモサッとしているのは最早お約束なのだろうと思うことにして、ひたすらにメルルがかわいいなあと思いながら乗り切りました。ハイ

• 三十路ロロナせんせいEDのために買いました!!(いさぎよく)

ほんとロリナせんせいしか出てこないと知った時はどうしようかと思いましたよ買ったけどな(PS3版)
    しかも理由が「だれも三十路のロロナなんて見たくないでしょう(笑)」ってインタビュー見た時は遠い目をしましたぞ。ガストちゃんはどうしてこう世間の需要から絶妙に(悪い方に)ずれるんすかまじ……。
    たまにズレ方が良かったりするとすぐこれだ……。

3Dモデルなんかはトトリもかわいかったけど、メルルで更にアップしてたのですごいなーというかんじ。PS3版は途中でうまいこと進まないしなんか作業ゲーだけど飽きやすかったりもしたので、それもどうなるかなあ。

ところでロロナせんせいが元に戻るEDはどんだけフラグ立てればいいのかまだ知らないので、調べてから(そして新ロロナをクリアしてから)始めたいところ。果たしていつになるやら……

メルルのアトリエ Plus ~アーランドの錬金術士3~ - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと