監督 : 長瀬国博
出演 : 織田裕二  伊藤淳史  北村総一朗  斉藤暁  佐戸井けん太
  • ポニーキャニオン (2013年4月3日発売)

係長 青島俊作2 事件はまたまた取調室で起きている! [DVD]の感想・レビュー・書評

• 1つの事件がこんがらがっているのを紐解いて進んでいって面白かった。長年積み重ねられてきた踊るのキャラあってこそ映えているのだと思う。
    ほとんどの場面が取調室だけで効率的に撮影が進みそうだけど、ちゃんと面白いのでアイデア勝ちな感ンジの作品。

踊るはファイナルを迎えたけれど、こんな感じのスピンオフは続けて欲しいと思う。

• 「THE FINAL 新たなる希望」の二ヶ月前に起きた“なぎさ商店街殴打事件”について描いたモバイルコンテンツ。
    自分が犯人だと名乗り出る者が続出し、捜査は混乱する一方。
    結局印象に残ったのは夏帆が可愛かったな…です。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 『踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望』の劇場公開に合わせてNOTTVで独占配信されたオリジナルストーリー。湾岸署管内のなぎさ商店街で会長が殴打される事件が発生。次々と自らを犯人と名乗る人物が現れる中、強行犯係係長の青島が事件の解決に挑む(amazonより抜粋)

長かった・・・。
    ダラダラと2時間。
    長かった。こんな内容で2時間。
    そして本編の映画なみときた。
    いやいやもっとタイトに出来たんじゃないか、むしろ映画がなんとかならなかったのか。

• 発売されていたのを全く知らないかった私…orz
    自称 踊るマニアとしては、この上ない屈辱…(T-T)
    でも、買ったから許して?笑

今回の『係長2』も、踊るならではというか、非常にややこしい事件やったな(  ̄▽ ̄)
    まぁ、先が読めないからこそ面白いんだが♪笑
    うん、読ませてくれないし、読んでても絶対裏切られる!!爆
    もちろん、超良い意味で(*^^*)♪

本編もさることながら、特典映像で泣きそうになった…(;_;)

こうなりゃ、『THE FINAL』のサントラCDも買いだなっっっ( ̄^ ̄)☆ミ

ちなみに、ただ今『THE LAST TV』鑑賞中♪笑
    踊るをちょっとでも観ると、他のも観たくなるんですっっっ☆ミ

係長 青島俊作2 事件はまたまた取調室で起きている! [DVD]はこんな映画です