高校入試 シナリオコンプリート版 DVD-BOX

出演 : 長澤まさみ  南沢奈央  中尾明慶  徳山秀典  篠田光亮
  • ポニーキャニオン (2013年4月16日発売)

高校入試 シナリオコンプリート版 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 「告白」の湊かなえさんが原作なだけあって、高校生達が妙にリアル。思った事をズバズバ言う帰国子女の高校教師役の長澤まさみも似合っていた。

• 湊かなえ原作/長澤まさみ主演のドラマ。
    放映時は、首っ引きで鑑賞していました。

地方の有名公立高校入試で起きる事件。
    入試前、入試中、入試後に起きるトラブルがそれぞれ結構リアル。
    最後、ちょっと尻切れトンボになってしまった感は拭えないけれど、そこに至るまでの過程は楽しめます。
    個性あふれるキャラ達も満載で、このドラマに出ている役者さんみんな好きになっちゃいました♪

ラスト2話の失速感がなければ、★5なんですが・・・。

• ちょっとしか見れなかった。続きが気になる。

• こんなミステリーを書ける湊かなえさんに脱帽です。めっちゃオモロかった。長澤まさみさんもよかったし、周りの教師たちのキャラがとてもよかったです。一気に観てしまいました。

• ドラマというよりも、映画のような作り。
    各話に山があるのではなく、全話を通して大きな山を描いていた印象。
    言いたいことがありそうなのに、今ひとつ伝わってこなかった。

• 途中までは謎だらけで面白かったんだけど最後尻つぼみしすぎ。
    生徒の犯人がだれかわかるのはやすぎたし、先生ふたりはよめた。
    お兄ちゃんの落ちた理由…w
    二日間をこんなに長くやるっていうのは面白かったけど、長すぎたかな。

• 入試前日、入試当日とたった2日間のことを13話かけて展開していくのが斬新でなかなかおもしろかったです。
    進まぬドラマでヤキモキもしたけれど。

高校入試 シナリオコンプリート版 DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

高校入試 シナリオコンプリート版 DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

高校入試 シナリオコンプリート版 DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

高校入試 シナリオコンプリート版 DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと