恋花デイズ (通常版)

• アイディアファクトリー (2013年6月20日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

恋花デイズ (通常版)の感想・レビュー・書評

• 高岡菊之介、鈴宮千尋、鈴宮千彰のみプレイ

一周目はかなり時間かかるので(システムになれない為)
    気になるキャラからされるのをオススメします(´・ω・`)

幼馴染のちーちゃんコンビはとってもよかったものの、
    周回プレイは無理だった・・・
    もっと快適なシステムだったら評価良かったと思います。

シナリオも伏線とかではなくそのままなのか!?
    というところもいくつかありましたヾ(;´▽`A``

• かなり人を選ぶシステム。オトメイトさんによくある、選択肢を選んでさくさく進むノベル形式のものではないです。
    牧場物語みたいに地味な作業ゲーが好きな人はハマるんじゃないでしょうか。私はツボでした。たぶん、金色のコルダとか好きな人もいける・・はず。
    花の育成(庭いじり):恋愛イベント=7:3ぐらい。

キャラクターや声優陣が私にはかなりハマり、始めた初日から徹夜しました(笑)
    GREEのハコニワみたいに、自分の庭を装飾ができるので、恋愛イベントそっちのけで作りこんでしまいました。

ライバル同士の攻略キャラ二人の親密度が高いと発生する、主人公の取り合い?イベントはだいぶ萌えました。笑いました。

慣れれば花の育成もスムーズに進められるので、二周目からはわりとさくっとできます。

地味な作業がとにかく多いので、その部分も楽しめる人にはオススメです。

• システムがつまらなすぎる(´・ω・`)キャラもまあそれなりに悪くはないけど、シナリオはねえ…(´・ω・`)

• 箱庭育成SLGと学園恋愛ADVが両方楽しめるという作品。
    未プレイですが声優さんも豪華で楽しみです。
    ガーデニングをしてキャラの好感度を上げつつ…というシステムらしいです。
    お花がテーマのゲーム作品って初めてです///