• 文藝春秋 (2013年1月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

Sports Graphic Number (スポーツ・グラフィック ナンバー) 2013年 2/7号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• メッシとロナウド、どっちが当代最強FWか?

うぅむ。バロンドール4連続のメッシとなりそうだけど、個人的にスナイデルが取れなかった時点で、バロンドールの価値が微妙なので。CL・リーグ・国内カップの3冠で取れないって、おかしいじゃん。しかも、WC準優勝+得点ランク1位タイ(得点王じゃなかったけど)で、とれないって。
    ま、モウリーニョ戦術のせいもあるのかな、と今考えると、そう思ったりもします。

メッシねぇ。ベストプレイヤーの一人ですよ、もちろん。そこに異論はありません。サントスとのCWC決勝のゴールすごかったし。
    ただ、メッシに足りないのは代表タイトルね。それさえあれば、実績でメッシなんだけど。
    代表タイトルは、ロナウドも同じだけどね。

あとは、バルセロナ以外のチームで、メッシが輝くのか、ですよ。ロナウドは、マンUでもレアルでも輝いてるし。

この二人のどっちが最強か?
    難しいねぇ。広い括りだと、ドリブラーでありフィニッシャーということで、同じ括りになってしまうのも、この話題が尽きない理由かな。

自分的には、やっぱメッシかな。記事のなかで、小兵のメッシゆえの判官贔屓要素というのがあったけど、その感覚面白いです。

• 2013/01/26 購入。いつものサッカー特集。

• 2013/1/24 近所のコンビニで購入。
    2013/1/24~1/27

メッシvsロナウド、もうどストレートな特集。どちらが優れているかは、興味深いことではあるが、優劣をつけることよりも、このような二人が同じリーグの二大チームに居ること自体を我々は喜ぶべきかもしれない。(個人的にはメッシ派ではあるが)
    斉藤真由美さんが、未だ山形に住んでいるのは知らなかった。私がいた頃、パイオニアの選手で何度か生で観たことがあったが、とても綺麗な人だった。

Sports Graphic Number (スポーツ・グラフィック ナンバー) 2013年 2/7号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

Sports Graphic Number (スポーツ・グラフィック ナンバー) 2013年 2/7号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

Sports Graphic Number (スポーツ・グラフィック ナンバー) 2013年 2/7号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと

Sports Graphic Number (スポーツ・グラフィック ナンバー) 2013年 2/7号 [雑誌]はこんな雑誌です