『小澤征爾さんと、音楽について話をする』で聴いたクラシック

アーティスト : 小澤征爾×村上春樹
  • ユニバーサルクラシック (2013年4月23日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

村上 春樹

『小澤征爾さんと、音楽について話をする』で聴いたクラシックの感想・レビュー・書評

• 基本的に好き。けれどお二人の言うように指揮者、演奏者による違いは分からない。残念。

• カラヤン先生指揮のシベリウスの交響曲第5番が良いなーと思って聴いています。

• こういう荘厳な音楽を聴いてこなかったもので、圧倒されました。
    日常のどの場面で聞いたらいいのかがわかりません。
    日常聞くものではないのかも、ね。
    とりあえず勉強のBGMにしてみたが、ボリュームの絞り方がこれまたわかりません。

• 書き下ろしによるライナーノーツにワクワク。。。

ユニバーサルミュージックのPR
    「文学界のマエストロと音楽界のマエストロが語り合った至福の時間がついにCD化。

2012年度の「小林秀雄賞」を受賞したベストセラー本『小澤征爾さんと、音楽について話をする』(新潮社)。
    二人が聴き、語り合ったさまざまなレコードから、特に印象的だったものを集め3枚のCDに収録。
    グレン・グールドとバーンスタインによる一触即発のブラームスや、小澤征爾が劇的な復活を遂げた2010年のNYライヴなど、二人が実際に耳にした録音を聴くとその話がより親密に感じることのできる内容になっています。
    【村上春樹書き下ろしによるライナーノーツ】」
    小澤征爾 | Seiji Ozawa - 『小澤征爾さんと、音楽について話をする』で聴いたクラシック - UNIVERSAL MUSIC JAPAN

『小澤征爾さんと、音楽について話をする』で聴いたクラシックを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

『小澤征爾さんと、音楽について話をする』で聴いたクラシックを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

『小澤征爾さんと、音楽について話をする』で聴いたクラシックを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

『小澤征爾さんと、音楽について話をする』で聴いたクラシックはこんな音楽です