監督 : 今石洋之
出演 : 柿原徹也  小西克幸  佐藤利奈  植田佳奈  阿澄佳奈
  • アニプレックス (2013年6月26日発売)

天元突破グレンラガン COMPLETE Blu-ray BOX(完全生産限定版)の感想・レビュー・書評

• わくわくと切ないがまざるなぁー
    みんなほんと不安定さがあるなあ
    なんとも!はや!
    大人の諦めの悪さがかっこいい

• 最初は男くさくていい感じだけどちょっとだれ気味。最後まで持つか。。
    お前を信じるな。お前を信じる俺を信じろ。

• 昔は戦ってる話になれば大概誰か死んじゃって、まぁ主人公的なのは死なないけどね、ちょっとサブだけどメインっぽいのがね、死んじゃったりね、タッチではかっちゃん速攻死ぬしね、かっちゃんはちょっと違うけど、でも男塾とか死にまくりで、まぁ実際は死んでなかったけど、でも仲間の死を乗り越えて強くなるってのは定番だったなぁ、と。でも最近はそうそう簡単に死なないよね、だって現実でも簡単には死なないし、死にそうになったら手術やら薬やらで徹底的に生かされるし、戦争なんてはるか海の向こうの話だし、そんな時代に仲間の死って言われても実感わかないよねぇ。でもやっぱり死というのはあまりに特別で、それは年をとって誰かの死を知っていくほどに分かってくるのではないか。
    ともあれ、途中で辛気臭くなってみたりしつつも、基本的にはどわー、っとかぐわー、とかともかく勢いアリ、まぁあれだ、加えて適度にお色気ありつつ、あまりにも王道な展開に、まぁついついドキドキして観てしまうわけで、やっぱりこういう展開は安心して観れて良いよねぇ。
    しかしロシューは絶対はげると思ったのになぁ。

• 燃えーーーーーーーー!

• ようやっと観れた。
    面白かった。脚本の人て劇団しんかんせんの人なのね。そんな人が何故アニメなのかはわからんが、面白かった。
    カミナの死の前後とか、シモン達が大人になってからニアがいなくなる前後とかで雰囲気が変わっても、ノリはそのままなところが良い。
    キルラキルも二クールらしいので、グレンラガンみたく展開が楽しみ。
    キタンとギガドリルブレイクが好き

天元突破グレンラガン COMPLETE Blu-ray BOX(完全生産限定版)に関連する談話室の質問

天元突破グレンラガン COMPLETE Blu-ray BOX(完全生産限定版)に関連するまとめ

天元突破グレンラガン COMPLETE Blu-ray BOX(完全生産限定版)を本棚に「観たい」で登録しているひと

天元突破グレンラガン COMPLETE Blu-ray BOX(完全生産限定版)を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

天元突破グレンラガン COMPLETE Blu-ray BOX(完全生産限定版)を本棚に「観終わった」で登録しているひと

天元突破グレンラガン COMPLETE Blu-ray BOX(完全生産限定版)を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

天元突破グレンラガン COMPLETE Blu-ray BOX(完全生産限定版)はこんな映画です