アーティスト : Acid Black Cherry
  • motorod (2013年3月5日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Recreation 3 (CD+DVD)(カヴァーアルバム)の感想・レビュー・書評

• CMで聴いて気になってた『未来予想図Ⅱ』への期待をはるかに上回るほど,他の曲も良かった!高音が素晴らしい!!!!
    特に,シャ乱Qの『上・京・物・語』は,個人的には本家よりも好きかもw
    既にヘビロテ!!!!

• 相変わらずいい声!
    「時の流れに身をまかせ」の高音で鳥肌。
    原曲で知ってる曲は半分くらいだった。
    「愛を語るより口づけをかわそう」のアレンジが好き。

未来予想図ⅡのPVは細かいネタがこれでもか!というくらい入ってて面白かった。
    初見で見つけたのは半分くらい。細かすぎる。笑

• カバーは三作目みたいだけど今回が初購入。曲のアレンジは原曲に近い感じだけどボーカルが違うだけで全然違った印象になる。イケボすぎる☆

• Acid Black Cherryが2013年に発表したカヴァーアルバム。"Recreation"シリーズも今回で第3弾です。本作もyasuの透き通るようなハイトーンなボーカルが活かされている選曲です。90年代の曲が目立ちます。ラストの"未来予想図Ⅱ"はグッときます。

• Acid Black Cherryのカバーアルバム3枚目
    『Recreation3』

1枚目、2枚目とは違って、ジャケットもブックレットも、自然体の写真ばかりでほのぼのします。その癒されるジャケットが、このALBUMのコンセプトにも思えますね。

全13曲。
    全部の原曲を聴き込んでいたわけではないですが、大幅にアレンジを変えている印象はなかったです。原曲の歌詞を大切に、すべてAcid Black Cherryの音の世界になっていて、聴き心地の良い曲ばかり。

A.B.C.と違うのは、darkなメロディー曲がない事。
    全体的にyasuさんの高音のきれいな声が堪能出来て、素敵な1枚になっています。

DVD付きには「未来予想図Ⅱ」、「1/3の純情な感情」のMUSIC CLIPと、PV撮影制作時のオフショット映像が収録されてます。
    この「未来予想図Ⅱ」のPVは、実話をもとに作られているそうですが、美しいメロディーと爽やかな映像の中に、A.B.C.メンバーが出演しています。邪魔にならないようで、とても気になる存在感。ラブストーリーのはずが、笑わずにはいられない展開でした。

CDのみでもいいかな、と思っていましたが、DVD付を購入して正解でした!

Recreation 3 (CD+DVD)(カヴァーアルバム)はこんな音楽です

Recreation 3 (CD+DVD)(カヴァーアルバム)のMP3 ダウンロード