アーティスト : 後ろから這いより隊
  • エイベックス・ピクチャーズ (2013年4月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

邪名曲たち~「這いよれ! ニャル子さん」クトゥルーカバーミニアルバム ~の感想・レビュー・書評

• 兄友に限定版があったので限定版を買いましたが、ラジオCD特に聴かないので通常版でよかったかな。状況は「聴き終わった」になっていますが、曲しか聴いてません。まともに原曲知ってるのはBLOOD QUEENくらいでしたが、どの曲もいい。

• キタエリのデモンベインの主題歌カバーと、羽多野渉さんのウルトラマンティガEDのカバーが入ってる。この2曲がお気に入りでリピートしてる。

• アニメ"這いよれ! ニャル子さん"から2013年に発表されたアルバム。クトゥルフ神話に関連し声優つながりあるいは本作のネタ元として使われたアニメ・ゲーム・特撮の主題歌を各キャラがカヴァーしています。選曲に疑問を持つものもありますが、調べてみると一応関連があります。

邪名曲たち~「這いよれ! ニャル子さん」クトゥルーカバーミニアルバム ~を本棚に登録しているひと

邪名曲たち~「這いよれ! ニャル子さん」クトゥルーカバーミニアルバム ~を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

邪名曲たち~「這いよれ! ニャル子さん」クトゥルーカバーミニアルバム ~を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

邪名曲たち~「這いよれ! ニャル子さん」クトゥルーカバーミニアルバム ~を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと