PINK GOLD ピンクゴールド 数量限定本

• リブレ出版 (2012年発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

PINK GOLD ピンクゴールド 数量限定本の感想・レビュー・書評

• 現在は書籍の方は完売状態のようです。中古本で探すか、電子書籍で読むことになります。デジタルで充分なんじゃないかな。
    発売当初の特典は、ペーパーやらイラストカードやらと各書店によって違っていました。付いてきたのはペーパーA【やまねあやのセンセ・みなみ遥センセ・鳥海よう子センセ・東野裕センセ】

表紙は華麗なやまねセンセのイラストに透明花柄カバーできわどいところがちょうど隠れるデザイン。でも、外しても思ったほどじゃありません。ご丁寧に成年コミックR-18と印されております。
    そこのところはいろいろ「はぁ?」となったりしたので…
    修正面積が少なくて、エロ描写がメインというアンソロジーってかんじです。“超デンジャラス”ってほどじゃなかった。それに大勢の作家さんが執筆しているので、必然的にどれも短編になっています。
    商業誌が作った同人誌的なかんじ。
    なんだか18禁という境界線に、もやもやしてしまいました。

でも、作家さんは皆さん全員手抜きなしでドーンとエロを描いているな、という熱意?が伝わってきました。どれも短いながらも力作揃い。

○中村明日美子センセ 「A先輩」
    ○せらセンセ 「裸族の花嫁」
    ○友弥ちなみセンセ 「オレのオヤジは未成年」
    ○池玲文センセ 「The SHOW」
    ○みなみ遥センセ 「LOVE♥アロマ♥BODY」
    ○高久尚子センセ 「体育倉庫で先輩と後輩がヤッてるだけの漫画」
    ○新田祐克センセ 「ミストレス」
    ○鳴坂リンセンセ 「宛てなき手紙」
    ○笹村剛センセ 「暴かれる夜」
    ○緒川千世センセ 「いびつな欠片」
    ○東野裕センセ 「ドラマティックに奪え!」
    ○鳥海よう子センセ 「ミッドナイト ドッグ ショウ」
    ○羽柴みずセンセ 「産卵」
    ○北野仁センセ 「ラブ・イズ・ブラインド」
    ○やまねあやのセンセ 「勤労部長高羽秋仁の薔薇色のたしなみ」

個人的にエロっ!と気に入ってしまったのは、中村明日美子センセの学園トライアングルもの、池玲文センセのバンフォード侯爵スピンオフの双子もの、緒川千世センセの病んでる兄弟もの。
    笑えるのにエロかったのは、せらセンセ、高久センセ、そしてやまねセンセです!
    やまねセンセのは、パラレルリーマンもので、高羽の部下には、そうそうたるメンツが…!!そして麻見がたまらんことにwww
    ファインダーシリーズファンは必見ですね。
    でも、「The SHOW」も修正多めにして、ふつーうにコミックスに収録されちゃったし、これもいつかはファインダーシリーズに収録されるのではないかと思われますね…

• せら先生の、イケメン原住民?が日本人拐って、強引な和姦(といっておく。言語が違うので意志疎通不可)を致すコミカルな短編が意外におもろかった。

• 買おうかどうか迷っていたけどR18後押しってことで買ってみた。未だかつてないBL…っていうのはちょっと盛りすぎよね。そこまでの冒険作、実験作はお目にかかれなかった。エロだけに限らずもうちょっと刺激が欲しかったかなー。オール読み切りアンソロジーなのに前後の関係がわかりづらい続きものがあったのも残念。明日美子さん、緒川さんの話は痛切なくって良かった。高久さんも1ページながら濃厚でした♪※

• アンソロ本は普段読まない方の作品が読めますね(^O^)新たな発見ありでした。中村明日美子さん池玲文さんは安定の面白さ(*´д`*)一番グッときたのは緒川千世さん(;°∀°)=3 兄弟!!弟攻め!!しかもこの病みっぷり!!絵も好みでめちゃめちゃツボった(≧∀≦)既刊早速買ってみよう(^q^)設定は大好きやくざと刑事の鳴坂リンさんも好き。あと秘境の裸族と新人俳優の話も個人的に楽しかったwww

• 実は再読・・・。丸が描きOKの18禁本。丸書き以外別段商業BLと変わらない。時々再読する愛読書の1つ。表紙の高羽っちの表情が大好き❤

PINK GOLD ピンクゴールド 数量限定本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

PINK GOLD ピンクゴールド 数量限定本を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

PINK GOLD ピンクゴールド 数量限定本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

PINK GOLD ピンクゴールド 数量限定本を本棚に「積読」で登録しているひと