いまだ人間を幸福にしない日本というシステム (角川ソフィア文庫) [Kindle]

• KADOKAWA / 角川学芸出版 (2013年1月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (189ページ)

スティーブン・レ...

いまだ人間を幸福にしない日本というシステム (角川ソフィア文庫)の感想・レビュー・書評

• ウォルフレンの発言が気になったので手にとった。初版は随分以前に書かれたものだが、日本を取り巻く問題は今も健在なようだ。ただ(重要だからだろうが)繰り返しがやや多かったかな。
    システムの中にあって個人が出来ることは少ない。機会は限られかも知れないがシステムの外で自由であるとき、そのシステム自身を変革が必要なのだろう。

• 説明責任云々の件については、確かにそうだろうな、と思った。
    なぜそんなに官僚が嫌いで小沢が大好きなのかは、いまいちよくわからなかった。
    "原発デモ=政治に関心が高い市民が沢山いる"の話は正直買いかぶり過ぎだと思う。たぶん空気にのせられてるだけだよ。
    そのあたりの感覚がいまいち日本人をわかってないなー、という感想。

いまだ人間を幸福にしない日本というシステム (角川ソフィア文庫)を本棚に登録しているひと

いまだ人間を幸福にしない日本というシステム (角川ソフィア文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

いまだ人間を幸福にしない日本というシステム (角川ソフィア文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

いまだ人間を幸福にしない日本というシステム (角川ソフィア文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

いまだ人間を幸福にしない日本というシステム (角川ソフィア文庫)はこんな電子書籍です

いまだ人間を幸福にしない日本というシステム (角川ソフィア文庫)の文庫