ティアーズ・オブ・ザ・サン [DVD]

出演 : ブルース・ウィリス  モニカ・ベルッチ  コール・ハウザー
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年4月12日発売)

ティアーズ・オブ・ザ・サン [DVD]の感想・レビュー・書評

•  ナイジェリアでクーデターが起き、深刻な内戦状態に突入。アメリカ政府は、現地で難民の治療にあたっているアメリカ人の女医(ベルッチ)を救出すべく、米軍特殊部隊(ブルースその他)を向かわせる。しかし、女医は「行かないわよ!」と頑なに拒否するのだった・・・。

せっかく助けに来たというのに、ベルッチは暴言吐くわ暴れるわで軽くむかつきます。とにかく任務遂行!というブルースが強引に連れ帰ろうとしたら、「なんて汚い男!ペッ!(唾)」ってアンタ、大人なんだから事情をわかってあげなよ。

なんか見たことあるなーと思ったら「マトリックス」のパーセフォニーちゃんですね。ブルースは相変わらず頭の形が美しかったです。

※2006年3月-2011年1月までやってたブログより転載(イモコの感想)

• なかなか面白かった。

ジャングルとか黒人とかが多いせいか画面が暗くて見にくい部分もあった。

戦闘機強いしカッコいいね!

そもそもカメルーン行きのヘリに先生乗せれば任務完了だったんじゃないのかな?

ストーリー
    アメリカ海軍特殊部隊シールのウォーターズ大尉にとって、それはごくありふれた任務に思われた。
    「アメリカ国籍の女医リーナ・ケンドリックスを救出せよ」
    ウォーターズと7人の部下はリーナが治療にあたっている内戦下のナイジェリアの村に到着。
    あとはヘリとの合流地点に移動するだけ・・・。
    だが思わぬトラブルが発生し、300人を超える敵に囲まれてしまう。
    困難な状況から無事に脱出することが出来るのか - !

米国海軍、国防総省の全面協力により、現役の原子力空母や戦闘機が登場!
    海軍特殊部隊シールをリアルに描く迫力の映像も見逃せない。

• なかなか熱い!
    最後まで飽きずに観られてよかった!

ティアーズ・オブ・ザ・サン [DVD]はこんな映画です