監督不行届 (FEEL COMICS) [Kindle]

著者 : 安野モヨコ
  • 祥伝社 (2005年2月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (159ページ)

ウォルター・アイ...
村上 春樹
東村 アキコ

監督不行届 (FEEL COMICS)の感想・レビュー・書評

• 【再読】
    以前手放しましたが、kindle版を見つけちゃったので再読。
    10年以上前のものですが、面白いし、ほのぼの。でもオタク、とても。

カムイ~

• こんな 結婚生活もあるのね・・・ ロンパース(いえ 安野さん)さんが カントク君を手のひらで転がし・・・いや 逆にお宅妻に洗脳・・・ どっちでも いいけど 面白い生活です。

• カントクくんかわいい

• 理想の夫婦像

• 安野さんと庵野さんの夫婦生活エッセイ。カントク君のオタク変人っぷりがかわいくデフォルメされてて面白かったです。全体的にほんわかとした面白さ。本編のカントク君のキャラと、巻末の庵野監督のインタビューとの落差もじわじわくる。あと、用語解説(ガイナックス監修)のボリュームもすごいです(が、Kindle Paperwhite だと小さくてちょっと読みづらい)。

• 動きも表情もコミカルでかわいい
    内容がオタどっぷりでたまについてけないけど、そういう友達を見てる感じ
    楽しそうでこっちも楽しくなる

• 「エヴァンゲリオン」で有名な庵野秀明と、「働きマン」などで有名な安野モヨコのオタク夫婦生活のコミックエッセイ。
    元々オタ気質を持ちながらそれから目を背けて生きてきたロンパースこと安野モヨコが、無節操なオタクの庵野秀明の影響で、深みにハマって戻れなくなっていく様がとても面白いです。「彼女はとても繊細で、今後自分が全面的に守る」と宣言している庵野秀明の意外な一面が見られる巻末インタビューにも注目。

監督不行届 (FEEL COMICS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

監督不行届 (FEEL COMICS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

監督不行届 (FEEL COMICS)を本棚に「積読」で登録しているひと

監督不行届 (FEEL COMICS)はこんな電子書籍です

監督不行届 (FEEL COMICS)のコミック