午前3時の無法地帯 1巻 (FEEL COMICS) [Kindle]

• 祥伝社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (168ページ)

• 労基法違法をやりがいや人間関係でコーティングされてしまうと搾取を肯定されているように受け取れてモヤモヤする。長時間労働は広告業界の根強い問題だけど、発行当時から約10年後には働き方改革で残業時間の上限規制もできたわけだし、今後はこういう作品は時代に合わなくなっていくんだと思いたい。

• まさに無法地帯な職場だけど、 同僚達が個性的で、それぞれの優しさがあふれてて、ある意味うらやましい。 仕事の向き合い方、 主人公の成長も読んでいて楽しいし、 何より仕事と恋愛の比率が良い。

• 仕事も恋愛もそう甘くない。デザイン会社で働く女性の恋愛お仕事漫画。絵柄は可愛くて好きです。

• イラストがすごくおしゃれ。ふとした瞬間に、身近な人を好きになってしまうことってあるよね。特に長い時間一緒にいる人は。
    ストーリーは危険地帯のほうが好き。いわゆるきゅんとする系。

• 好き

• 螳牙」イ繧翫@縺ヲ縺溘°繧芽ウシ蜈・縺励※蜀崎ェュ縲りェュ繧?縺溘?縺ォ縲後♀莉穂コ九?√♀縺、縺九l縺輔∪縺ァ縺呻シ√?阪→險?縺?◆縺上↑繧区シォ逕サ縺?縲ゅ&縺ヲ縲∬?蛻?b鬆大シオ繧九°縺ェ?

• -

• ほっこりする

• とても好みの漫画。続編の危険地帯も気になる。

• 1ー2巻読了。

ねむようこの作品