恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]

監督 : カーク・ジョーンズ
出演 : キャメロン・ディアス  ジェニファー・ロペス  エリザベス・バンクス  アナ・ケンドリック  マシュー・モリソン
  • Happinet(SB)(D) (2013年4月2日発売)

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]の感想・レビュー・書評

•  子どもをつくるという体験を巡る群像劇。

出産のハウツー本の映画化という位置づけのこの映画。キャストはかなり豪華。高齢の出産や海外の養子受け入れなど、様々なケースの群像劇となってるのはさすがアメリカ。
     ただ、すっごく面白いというわけでもない。。。

• ---

01/12/2016

---

Netflixでキャメロン・ディアスがサムネになってて気になったから、ふらっと視聴。
    出産を通して幾人かのカップルの関係性を見直していくストーリー。
    笑いあり、シリアスありだったけど、
    まぁ、いい感じって感じ。笑

見直しはしないけれど、よかったかな。

End.
    ---

• キャメロンが出てたのでみたけど、微妙だった

• キャストがよかった。
    内容はまぁまぁ。
    妊娠の形、夫婦の形、いろいろあるなぁ。大きいお腹をみて暗い気持ちになる人のことも想像できた。そうだよなぁ。
    出産のシーンは自分のシミュレーションになった。

• 楽しいやつ。

• 妊婦のためのガイド本として全米で一大ベストセラーとなった『すべてがわかる妊娠と出産の本』をヒントに紡がれた物語を、キャメロン・ディアス、ジェニファー・ロペス、エリザベス・バンクスら豪華キャストで映画化した恋愛群像コメディ。

• 移動販売のお姉さんが一番可愛いかった。

ストーリー
    キャメロン・ディアス&ジェニファー・ロペス最新作!
    すべての女性へ捧げる、恋愛の次のLOVE STORY!!

ダイエット番組の名トレーナー、ジュールズ(キャメロン・ディアス)は、恋人の子供を妊娠。キャリアも恋も両立を目指すが、現実は厳しく…。
    不妊体質のフリーカメラマンのホリー(ジェニファー・ロペス)は、養子を迎えると決めるが、夫は逃げ腰だ。
    妊娠、出産が幸せの絶頂だなんて、誰が決めた? 喜びばかりでないではない、ちょっぴりダークな現実を見せてくれるホンネ全開のロマンティック・コメディ!

• タイトルと内容のギャップがありすぎ...

• マタニティブルー対策にみてみた。
    ネイト、シュー先生、ラブアクチュアリーの人、色々出ていて楽しめた!

• 最初は忙しなくて疲れたけど
    途中から面白くなってきたかな?
    微笑ましく見れたw

意外とみんなリンクしてたのね(^◇^;)
    最初勢いに飲まれて気づけなかったw

子供ができたりできなかったり、
    望んでたり望んでなかったり、
    安産、難産、流産、人それぞれ。
    いろんなカップルがいて
    親の思いを垣間見れる感じかな?
    自分はまだ未経験ゾーンだっから
    実際どうなのかは想像がつかないけど。

タイトルしか知らなかったから、こんな出産メインの話だと思ってなかったわ

出演者がどっかで見たことある人が多かったな

てかイクメンの1人、なんでどーもくんのTシャツ着てるんだw

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと