恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]

監督 : カーク・ジョーンズ
出演 : キャメロン・ディアス  ジェニファー・ロペス  エリザベス・バンクス  アナ・ケンドリック  マシュー・モリソン
  • Happinet(SB)(D) (2013年4月2日発売)

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]の感想・レビュー・書評

•  子どもをつくるという体験を巡る群像劇。

出産のハウツー本の映画化という位置づけのこの映画。キャストはかなり豪華。高齢の出産や海外の養子受け入れなど、様々なケースの群像劇となってるのはさすがアメリカ。
     ただ、すっごく面白いというわけでもない。。。

• ---

01/12/2016

---

Netflixでキャメロン・ディアスがサムネになってて気になったから、ふらっと視聴。
    出産を通して幾人かのカップルの関係性を見直していくストーリー。
    笑いあり、シリアスありだったけど、
    まぁ、いい感じって感じ。笑

見直しはしないけれど、よかったかな。

End.
    ---

• キャメロンが出てたのでみたけど、微妙だった

• キャストがよかった。
    内容はまぁまぁ。
    妊娠の形、夫婦の形、いろいろあるなぁ。大きいお腹をみて暗い気持ちになる人のことも想像できた。そうだよなぁ。
    出産のシーンは自分のシミュレーションになった。

• 妊婦のためのガイド本として全米で一大ベストセラーとなった『すべてがわかる妊娠と出産の本』をヒントに紡がれた物語を、キャメロン・ディアス、ジェニファー・ロペス、エリザベス・バンクスら豪華キャストで映画化した恋愛群像コメディ。

• 移動販売のお姉さんが一番可愛いかった。

ストーリー
    キャメロン・ディアス&ジェニファー・ロペス最新作!
    すべての女性へ捧げる、恋愛の次のLOVE STORY!!

ダイエット番組の名トレーナー、ジュールズ(キャメロン・ディアス)は、恋人の子供を妊娠。キャリアも恋も両立を目指すが、現実は厳しく…。
    不妊体質のフリーカメラマンのホリー(ジェニファー・ロペス)は、養子を迎えると決めるが、夫は逃げ腰だ。
    妊娠、出産が幸せの絶頂だなんて、誰が決めた? 喜びばかりでないではない、ちょっぴりダークな現実を見せてくれるホンネ全開のロマンティック・コメディ!

• タイトルと内容のギャップがありすぎ...

• マタニティブルー対策にみてみた。
    ネイト、シュー先生、ラブアクチュアリーの人、色々出ていて楽しめた!

• 最初は忙しなくて疲れたけど
    途中から面白くなってきたかな?
    微笑ましく見れたw

意外とみんなリンクしてたのね(^◇^;)
    最初勢いに飲まれて気づけなかったw

子供ができたりできなかったり、
    望んでたり望んでなかったり、
    安産、難産、流産、人それぞれ。
    いろんなカップルがいて
    親の思いを垣間見れる感じかな?
    自分はまだ未経験ゾーンだっから
    実際どうなのかは想像がつかないけど。

タイトルしか知らなかったから、こんな出産メインの話だと思ってなかったわ

出演者がどっかで見たことある人が多かったな

てかイクメンの1人、なんでどーもくんのTシャツ着てるんだw

• 子供の授かり方は人それぞれ。
    私も二人産んでるけど、
    それぞれ楽しめた。
    産んでからの方がもっと大変だしね☆

でもこの先、
    産んだときの思いはずっと忘れちゃ駄目なんだって、
    改めて思った。

キャストが楽しいね。
    グリーのマシューモリソン、
    ゴシップガールのチェイスクロフォードなど。

楽しめる映画だったな。

• 妊娠、出産はたいへんだね。それ経て生まれてくる子供と両親はすごいね。
    世界中の子供が皆こんなふうに愛されて生まれて来れればいいのにな。

• 妊娠することに憧れはあるけど、楽しいことだけじゃないよね…って思わせてくれましたし、人それぞれいろいろあるよね…っと思いました

• 妊娠応援映画?、おまけに立会い出産推奨?
    「妊娠出産てこんなに大変なのよ、女性ってスゴイでしょー?ねえねえ、エライでしょー?、だからアナタも、こうしてね!」と。
    うわー、なんか押し付けがましいな。私も女性で母親だけど、これを見させられる男性達は間違いなく辟易するだろう。
    5組のハッピーエンドだけど、親としては今がスタート地点だからね、これからどんな苦労が待っているかなー?
    コメディなのに、マジで反応しちゃった。

• みーちゃんの言葉を借りてレビューすると、
    子ども作るのも大変だし、
    生むって決めるのも大変、
    生むのも大変だし、
    育てるのも大変!

でも世の中愛で溢れてる❤︎

イクメン団がウケる笑

• いろんな形があるけど、
    望んで生まれてくる環境にいて
    初めてつくってあげたいな♪
    周りに祝福されるべきだもん!

• なかなか良かった!
    最初はうーん、、って感じになるかと思いきや
    赤ちゃんって
    妊娠の時からいろいろと大変で
    そりゃあ人間が産まれるのだから
    簡単にはいかないけれど
    この映画みて、確かに奇跡だなって思えるよね。

ひょんなことからデキちゃうこともあれば
    02年かけてやっとデキることもあれば
    どちらかの機能的に難しくて養子という選択肢もあって
    いくつかの夫婦やカップルが
    同時期に違うシチュエーションで赤ちゃんが誕生するの
    なかなか感動的だったー!

最後は、ちょっと泣いちゃったりして
    少し癒されました◎

• キャストが豪華。妊娠、出産てすごいドラマなんだなーと、コメディながらに痛感させられた感じ。ママになるって素敵と思ってしまった(*^^*)

• タイトルだけみると大人になれない子供臭

• すごくでは無いけど、面白い。

でもこういうコメディは日本では大規模に公開はされないよね。
    これもほぼDVDスルーだしね。

• 原題: WHAT TO EXPECT WHEN YOU'RE EXPECTING

邦題、意味不明。全然イメージ違ったものにするなら、「Helloベイビー、私がママよ」にでもすりゃいいw
    妊娠・出産の大変さを描こうとしても、結局はハリウッドセレブなので中途半端。いろんなバリエーションがあるよ、という点と、キャメロン・ディアスの迫力のりきみシーンは評価できる。

• 出産の瞬間に感激…!

• 突然の妊娠や、自分の姿が変わっていく様子に戸惑う女性に共感を持てた。いろんな愛の形があるということ。そして、子どもが望まれているということ。

• 個人的には関心の薄いテーマですがw 勉強になりましたよ。ひとくちに妊娠・出産といっても人によって全然違うんだなぁ(カジュアルに出産してしまうブルックリン・デッカーと、のたうちまわるエリザベス・バンクスとの対照の妙…)。

それぞれのドタバタの末のエンディングは妙に心温まります。なんだかんだ言って、子どもはみんなを幸せにしてくれるってことかな。

キャストは豪華。残念だったのはアナ・ケンドリックのルームメイト役のジェネシス・ロドリゲスがほとんど識別できなかったこと(泣)

• 予想してたのとは、内容が違って驚いた。恋愛の話かと思ってたら、その後の妊娠の話で、とってもタイムリーでみんなの気持ちがよくわかって面白かった。突然妊娠して驚く人もいるし、妊娠するために二年もお酒をたって頑張ってるカップル。妊娠を受け止めた頃に流産してしまい、会うだけで思い出すから辛いと別れるカップル。親になることに戸惑う父親。アフリカからの養子。年金も解約して体外受精にトライしたけど、ダメで、ごめんねと謝る妻。みんな、妊娠に関わる話。

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと