恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]

監督 : カーク・ジョーンズ
出演 : キャメロン・ディアス  ジェニファー・ロペス  エリザベス・バンクス  アナ・ケンドリック  マシュー・モリソン
  • Happinet(SB)(D) (2013年4月2日発売)

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]の感想・レビュー・書評

• コメディ仕立てで「親になる」ということを複数の女性や男性がいろいろと考えるお話。
    単なる恋愛コメディじゃなくてその先を描いた作品ってことなんだろうね。

子供ができなくてエチオピアから養子を迎える夫婦。
    赤ちゃんが生まれた日に腹を括って結婚を決めたキャリアウーマンとその彼氏。
    計画的に妊娠したけれど、オシャレな雑誌どおりには全然いかなくてとまどう夫婦。
    交際0日でできた赤ちゃんを流産してからお互いを知って本当の恋人同士になるカップル。

人生は、シンデレラ物語みたいに結婚できたらそれでおしまいってわけではないので、こういった作品は大人のフェアリーテイルなのかも。

最後のクレジットでパパ軍団が出てくるシーン。
    NHKのどーもくんのTシャツを着ている人がいて、どーもくんてアメリカ人から見てもオシャレなんだって思いました(笑)

若い人にはピンとこない話かもだけど、結婚を考えている人や子供を持つことを考えている世代には、それなりに感じるものがある作品なんじゃないかな。

• 映画天国にて。
    妊婦たちの色々な生き方。
    健康的な妊婦は素晴らしい!と思いながら見ました。

•  子どもをつくるという体験を巡る群像劇。

出産のハウツー本の映画化という位置づけのこの映画。キャストはかなり豪華。高齢の出産や海外の養子受け入れなど、様々なケースの群像劇となってるのはさすがアメリカ。
     ただ、すっごく面白いというわけでもない。。。

• ---

01/12/2016

---

Netflixでキャメロン・ディアスがサムネになってて気になったから、ふらっと視聴。
    出産を通して幾人かのカップルの関係性を見直していくストーリー。
    笑いあり、シリアスありだったけど、
    まぁ、いい感じって感じ。笑

見直しはしないけれど、よかったかな。

End.
    ---

• キャメロンが出てたのでみたけど、微妙だった

• キャストがよかった。
    内容はまぁまぁ。
    妊娠の形、夫婦の形、いろいろあるなぁ。大きいお腹をみて暗い気持ちになる人のことも想像できた。そうだよなぁ。
    出産のシーンは自分のシミュレーションになった。

• 楽しいやつ。

• 妊婦のためのガイド本として全米で一大ベストセラーとなった『すべてがわかる妊娠と出産の本』をヒントに紡がれた物語を、キャメロン・ディアス、ジェニファー・ロペス、エリザベス・バンクスら豪華キャストで映画化した恋愛群像コメディ。

• 移動販売のお姉さんが一番可愛いかった。

ストーリー
    キャメロン・ディアス&ジェニファー・ロペス最新作!
    すべての女性へ捧げる、恋愛の次のLOVE STORY!!

ダイエット番組の名トレーナー、ジュールズ(キャメロン・ディアス)は、恋人の子供を妊娠。キャリアも恋も両立を目指すが、現実は厳しく…。
    不妊体質のフリーカメラマンのホリー(ジェニファー・ロペス)は、養子を迎えると決めるが、夫は逃げ腰だ。
    妊娠、出産が幸せの絶頂だなんて、誰が決めた? 喜びばかりでないではない、ちょっぴりダークな現実を見せてくれるホンネ全開のロマンティック・コメディ!

• タイトルと内容のギャップがありすぎ...

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

恋愛だけじゃダメかしら? [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと