• フリュー (2013年4月11日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

カードファイト!!ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!! (永久同梱特典:アニメ仕様プロモーションカード3枚 同梱) - 3DSの感想・レビュー・書評

• カードゲームをやってみたいけど、カードを集めるのは難しそう+色んなクランを使ってみたかったので。チュートリアルやミッションのおかげで、初心者でもなんとかなります。ヴァンガード自体が運の要素も絡むっぽいので、毎回違う展開になったりして楽に勝利という訳にはいかなかったり。アニメじゃそんなことしないようなキャラも、あっまさかライド事故…?ってなったりして面白い。もちろん自分も盛大に事故るけど。
    ゲーム内でカードを購入する際に、カードショップでパックを買って開けていくんですけど、本当に開けてるみたいで個人的にすごく良かったです。欲しいカード出ない!→どんどん買う。ちょっとしたギャンブル。ゲーム内通貨だからいいけど。

• メモ
    ストーリーは終わった。

• アニメ・漫画知識無しでやってみた。
    遊戯王の破壊系カードとは違った緊迫感(特にトリガーとかライド事故とかw)があって中々面白い。カードもカッコ良かったり可愛かったり。最初はルールが理解できるか不安だったけど、最初のチュートリアルを全て見たらなんとか理解できた。
    最初にデッキを選べるし、他のデッキも序盤で入手可能なのでデッキの自由度があり、色々試すことが出来て楽しい。

マイナス点は、立ち絵の謎モーション。アレいらないからボイスをもっと増やしてもいいんじゃないかな?と思った。フルボイスにしろとは言わないが。

カードファイト!!ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!! (永久同梱特典:アニメ仕様プロモーションカード3枚 同梱) - 3DSを本棚に登録しているひと

カードファイト!!ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!! (永久同梱特典:アニメ仕様プロモーションカード3枚 同梱) - 3DSを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

カードファイト!!ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!! (永久同梱特典:アニメ仕様プロモーションカード3枚 同梱) - 3DSを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

カードファイト!!ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!! (永久同梱特典:アニメ仕様プロモーションカード3枚 同梱) - 3DSを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

カードファイト!!ヴァンガード ライド トゥ ビクトリー!! (永久同梱特典:アニメ仕様プロモーションカード3枚 同梱) - 3DSはこんなゲームです