未来のミュージアム(初回限定盤)

アーティスト : Perfume
  • ユニバーサルJ (2013年2月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 劇場版ドラえもんのエンディング。ぜひ、ヘッドホンでどうぞ。低音うねってます。楽しい。

• Perfumeは、今まで全然聴きませんでしたが

映画ドラえもんを見てどハマりの1曲になりました。

昨年の福山の「生きてる生きてく」に続いて

映画の内容にすっごく合っている曲。

最近の自分の朝の定番ソングになっています。

• ドラえもんの映画主題歌なので子どもたちはイントロだけでTVに飛んでくるほど覚えてます(汗)初回限定盤についてるマンガも何かにつけて出して読んでるし。しまいにゃソッコーで汚された(怒)
    Perfumeの曲としては、前作と比べてポップな感じがするなぁと思ってたんですが、踊り見て難易度の高さにびっくりしました。このテンポであの振り付け?と目を疑いました(^^;)
    個人的にはカップリングの「だいじょばない」のほうが好きではあります☆比較レベルですが。

• ・未来のミュージアム
    子供向けの曲だしな…などと甘っちょろい予想はPerfumeに限っては当たらない、と痛感いたしましたよ。
    インストを聴くと度肝を抜かれます。よくもまあちびっ子向け映画の主題歌にこれだけ攻撃的な音を入れてくるな!と。
    そのくせ明るくてかわいくてただひたすらキラキラして聞こえるという謎の曲。
    これがまたメンバー3人の声が引き立っていて、つくづく彼女たちの声の良さの希有なことを思い知る一曲です。

・だいじょばない
    ちっともだいじょばない曲(笑)。
    強烈なインパクトを受けるんですけど、意外にもこれがじっくり聞いてみると案外あっさり目。音のあくどさは「未来のミュージアム」の方が上、ってほんとに謎だなあー。「未来のミュージアム」とセットになったときにこそ一番効いてくる感じ。
    一見「FAKE IT」ぽいバキバキ曲に思うんですけどちょっと違うんですよね。どう言ったらいいのか分かりませんけど不思議な曲。新しい路線ですね。まだ引き出しあるとはすごいな。
    早くライブで見たい。

• 曲はもちろんのことジャケットやCDデザインも素敵

• (R)¥1500