Love Letter [Blu-ray]

監督 : 岩井俊二
出演 : 中山美穂  豊川悦司  酒井美紀  柏原崇
  • キングレコード (2013年4月12日発売)

Love Letter [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 岩井俊二作品だなーって感じの映画!雰囲気が好き、なんとなく一枚フィルターかけて見てる感じの。中山美穂の透明感はんぱない〜トヨエツ&柏原崇イケメン〜はーーー良き笑
    すっごい良かったけど一目惚れの理由がちょっと可哀想だったかな…

• 請求記号:96K085(館内視聴のみ)所蔵資料はレーザーディスク

• 何気なく、深夜にwowowで。
    そ、したら。
    眠れなくなるほど、よかったぁ。
    驚いちゃったぁ。静かにひきこまれて。

中学時代同じ名前で図書委員二人。
    図書カードがね。 Love Letter ⁈

なんだろ。
    口ずさむ♪青い珊瑚礁とか。
    合わないようで、合っちゃてる音楽。
    臭そうなセリフが、いいの。なん、だろ。
    お山の景色。神戸と小樽。
    季節感。
    画のようで、瑞々しくそしてしっとりくる。

あそコで‼︎おわっちゃった‼︎わ。

• ストーリーも忘れてしまったけど、好きだった映画。何度か観た。うーん、どんな話だったかすっかり忘れたけど雰囲気や観終わった後の感覚が好きだった気がするな。

• 13/12/10 BSプレミアムで放送。

渡辺博子は山で遭難して亡くなった婚約者・藤井樹の三回忌のために北海道へ行き、久しぶりに会った彼の母親に、彼の中学時代のアルバムを見せてもらう。懐かしくなった博子は、そこに一緒に載っていた住所に手紙を出した。すると、決してくるはずのない返事が返ってくる。不思議に思いながらも何度か手紙のやりとりを続け、相手がなんと同姓同名の女性で、中学時代、婚約者の藤井樹と同じクラスだったこともあるということを知る。中学時代の彼をもっと知りたくなった博子は、女性の藤井樹から思い出話を聞き出す。

最初は、なぜ中山美穂が二役やる必要があるのか、ややこしくて困る!と思っていたが、ストーリーがすすむにつれ、なるほど、藤井樹(男)の初恋が藤井樹(女)だったから、博子と出会った時に一目惚れしたという設定が生きてくるのだとわかった。最初はちょっと退屈かなぁと思って観ていたけれど、中学の甘酸っぱい感じがかなり良い。何より、カッシーやっぱりかっこいい!!女に無愛想で涼しげに無視する姿なんかはイタキスの入江くんと同じで、喧嘩っ早いところがまた青春という感じで可愛くて。酒井美紀の透明感と合わせて、中学時代の2人が最高だった。豊川悦司は大阪弁で、だいぶ印象が違うかったなぁ。

Love Letter [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

Love Letter [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Love Letter [Blu-ray]はこんな映画です