Love Letter【DVD】

監督 : 岩井俊二
出演 : 中山美穂  豊川悦司  酒井美紀  柏原崇
  • キングレコード (2013年4月11日発売)

Love Letter【DVD】の感想・レビュー・書評

• 回想パートにキュンキュン。自転車置き場でテストの答え合わせするシーンがかわいくて好きです。図書室のカーテンで藤井くんが隠れたり見えたりするのかっこいいよズルいよ…

• GYAOで無料鑑賞。
    素敵な映画でした。さすが岩井監督。静かですが尻上がりな作品でした⭕️

• 詩的でSFチックな映画。

• 藤井さんが主人公だったから感情移入できた

• あたしが中学生、、、
    今から14年前に初めてみた岩井俊二監督の映画
    感動してそのあとの岩井さんの映画は
    全部みました

久しぶりに見返しても、色褪せることなく楽しめましたー!面白かった!再熱しそう

酒井美紀さん、かわいいー✨

• 当時観ていなかったので「お元気ですかー?」のシーンがどこに登場するのかとっても待ち遠しかったです。なるほど、そういうことでしたかというところで「お元気ですかー?」が登場して感激しました。

• 久々に見たー。酒井美紀がかわいい。手紙の良さ、すれてない懐かしい時代がなんとも言えないじんわり感です。

• 久しぶりに見ました。
    役者はあんまり…なんですけど。
    映像と心理描写のマッチングがすごい。
    相乗効果、倍々ゲームで深まっていく。
    岩井俊二はずるいですね。

• 中山美穂の初々しい演技にきゅん。
    名前がかぶってとかそういう学生時代のキラキラも、素敵でした。

• 冬の間に…と毎年一回は観るLove Letter。今シーズンは4月になってしまったけど、なかなか寒かった今日なら良いかなと☆

岩井監督作品で1番のお気に入り。何度観ても穏やかに深く心に響く映画。音楽も出てくる景色もふとした一瞬の映像も好き。

届かないはずの思いは、新しい形になってその人が生きた証を見せてくれる。
    少しノスタルジックな雰囲気がやわらかい空気感を作ってくれて、
    人の神秘的なつながり、それぞれの一歩を踏み出す『とき』を与えてくれる。

心の奥に置いてきてしまった何かに、手が届きそうな感覚になる
    そんな映画です。

ラストでは、いつも涙がすーーーっと頬を伝います。
    号泣ではなく、静かな涙です。
    そして、この映画を観ると、手紙を書きたくなるんだな〜。

Love Letter【DVD】を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Love Letter【DVD】を本棚に「観終わった」で登録しているひと

Love Letter【DVD】はこんな映画です