屋根部屋のプリンス DVD SET1

監督 : シン・ユンソプ  アン・ギロ
出演 : パク・ユチョン  ハン・ジミン  イ・テソン  チョン・ユミ  チョン・ソグォン  イ・ミノ  チェ・ウシク
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 朝鮮時代の世子様がタイムスリップして現世のテヨンに。プヨンが導いたのか?パクハの屋根部屋に落ちてくる。
    運命。輪廻。
    信じてしまいそうになる!
    コミカルで面白いところもあり、感動あり、おもしろいドラマでした♫

• 友人にススメられて見てみたら…
    300年の時を超えてやってきたセジャ様に振り回されるラブコメと思いきや、終盤に行くにつれてとにかく愛に震えたー

• 何度も見直したい作品。
    面白さ、ストーリー展開、キャストの美しさ、音楽、どれも素晴らしい。

腹立つ展開が長く続くけど、そこはなんとか耐え忍んでどうか最後まで見て!
    自分のことじゃないのに、なんならフィクションなのに、なんだか報われたような気持ちになれます。笑

• 悔しいけど韓国のドラマ面白い…。分かりやすすぎるあざとさもたまにあるけど…。日本は漫画とか二次元作品では最高なのに、メディア化すると失敗するのは何故だろう…。
    女優さん皆綺麗だけど、特にベッキー役の娘がめちゃくちゃキレイ。主役にはなれない顔立ちだけど。

• こんなに泣けるドラマだとは思わなかった。

• 2013年を代表する
    歴史ドラマになりました。
    笑いあり、涙ありで
    退屈する事なく見れました。
    結末も納得のいく最後で
    見終わった後も余韻の残るドラマでした。

• タイムスリップにたくさんの謎解き要素を詰め込んだラブストーリー。字幕で民放オンエア鑑賞でした。
    主演の2人が魅力的で、気になる謎もたくさんあるので楽しめました。会社での権力争いに本当の親探し、2つの事件の謎解き等々ちょっと詰め込みすぎで、最後は全部解決したの?とやや疑問でしたが、それは韓ドラのお約束なので(笑)
    個人的には「成均館スキャンダル」のほうがハマりましたが、ジミンちゃんが可愛くて、最後まで楽しく見られました。

• □ 1315①
    <観た日>
    2013/2/20~2013/4/24

• 面白かった!!ユチョンかっこいいですね。この人は時代劇の方がいいのかも。朝鮮時代での妃の謎の死。そして現代へのタイムスリップ。死の謎を突き止めるために奮闘するのだが・・・。いやイ・テソンの悪人振りには感動。この人イイ人役とのキャラが全然違う。賞をあげたいぐらい。イイ役者ばっかり揃ってます。
    ドラマの内容も面白いからオススメ。

• 世子様ユチョンがすてき!男らしい大人の顔といたずら好きの子供の顔。ほんとうに魅力的///楽しくてあっというまに20話まで見ちゃいました。 とても韓流ラブコメらしいドラマ。