監督 : 井筒和幸
出演 : 妻夫木聡  浅野忠信  桐谷健太  溝端淳平  チャンミン
  • エイベックス・ピクチャーズ (2013年4月2日発売)

黄金を抱いて翔べ スタンダード・エディション [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 個性豊かなキャスティングと予告編の只ならぬ雰囲気に惹かれて鑑賞。俳優陣の役作りは期待通りで見応えがある。特に浅野忠信が印象的。高村薫の描いた原作を2時間強で表現するのはやはり難しかったのか、説明を端折り気味のシーンも結構あるのだが、そうした「含み」が役作りや作品の雰囲気として効果を発揮している印象。映像の背景にある事情を原作でもう一度味わってみたい。

• 最初あまりそれぞれの関係性が見えなくて入り込めなかったけど、わかったとこからの展開が早かった。ただ、そこまでして実行しなければいけなかったことなのか、それを駆り立てる部分があまり描写されていなかった気がするんだけど。

• 井筒和幸監督ということで借りてみました。不思議な味わいがあります。ただ現実感が薄いしこれ日本の話?という点でついていけません。まあ、面白くはありました。

• 2時間枠の話ではないのか、駆け足感は否めない。
    登場人物の掘り下げ不足は、役者力に頼ることになるのだが、アンダーグラウンドな臭いという意味では、残念ながら説得力には欠けるかな。
    それでもクライマックスに向けてはそれなりに楽しめた。

黄金を抱いて翔べ スタンダード・エディション [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

黄金を抱いて翔べ スタンダード・エディション [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

黄金を抱いて翔べ スタンダード・エディション [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

黄金を抱いて翔べ スタンダード・エディション [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

黄金を抱いて翔べ スタンダード・エディション [Blu-ray]はこんな映画です